Учреждения допобразования будут работать

15.08.2012 [БлогоVO]

Все знают, что в Вологодской области сложилось тяжелое положение с бюджетом. Поэтому руководство региона принимает все необходимые меры по сокращению расходов.

В частности, областной Департамент образования собирается оптимизировать работу подведомственных ему учреждений дополнительного образования. Что это значит для Вологды? Такая оптимизация неизбежно приведет к сокращению преподавателей и материально-технической базы. А значит, и детей, посещающих учреждение, станет меньше.

Прямо скажу: это идет в разрез с нашими планами. Мы все делаем для того, чтобы маленькие вологжане не бесцельно шатались по улицам, а занимались в кружках и секциях. Сейчас у нас около 14 тысяч детей посещают учреждения дополнительного образования. А мы хотим, чтоб эта цифра увеличилась до 20 тысяч.

Поэтому я обратился к Губернатору области О.А.Кувшинникову с просьбой передать из областной в муниципальную собственность четыре центра допобразования, которые расположены в Вологде, и в которых занимаются вологодские дети.

Речь идет о станции юных натуралистов на Гагарина, 46-а, центре внешкольной (спортивно-массовой) работы и центре детско-юношеского туризма и экскурсий на Путейской, 1, а так же центре дополнительного образования детей на Чернышевского, 73.

Олег Александрович сказал кратко и по существу: «Я за!». Как только все формальности будут улажены, мы сразу проведем ревизию учреждений. Определим, где нужен ремонт, где не хватает оборудования, где преподавателей и т.д. Сделаем все, чтобы эти центры не только продолжили работу, но и развивались. Понятно, что это дополнительная нагрузка на городской бюджет. Но деньги мы найдём. Все эти учреждения продолжат свою профильную работу, и дети не окажутся на улице.

Автор: Евгений Шулепов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика