«Сушка» фотографий в Вологде

09.08.2012 [БлогоVO]

Демонстрацию фотографий на прищепках прямо на улице придумали и впервые реализовали в конце мая прошлого года Андрей Кеззин и Оля Луветау в Санкт-Петербурге. В Вологде акция "Сушка" прошла 3 августа. Специально для "Улея" выставку необычного формата посетил фотоблоггер zloy_volshebnik.


Суть акции состоит в том, что любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Свою фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание её будущему обладателю.


«Сушка» — формат выставки, объединяющий фотографов самого разного калибра — любителей и профессионалов, ломографов и сторонников традиционной съемки.


Место проведения было выбрано не случайно. В нашем городе эта акция проводилась в сквере вдоль Пушкинской улицы, прямо напротив кинотеатра «Ленком» , по которому даже в будний день гуляет очень много людей. И несколько сотен, а может и тысяч людей, смогли «поучаствовать» в этом мероприятии.


Организаторы акции приготовили большое колличество прищепок, чтобы любой из желающих, смог повесить свое фото на «Сушку».


Многие вологжане по долгу вглядывались в развешенные фотографии, рассматривая знакомые пейзажи и узнавая лица на снимках.


Уже к 11 часам дня, фотографиями были увешаны почти все веревки, предложенные организаторами акции. Подтягивались фотографы и любители фотографии. Многие менялись визитками, узнавали работы друг друга. Была веселая непринужденная атмосфера.


Акцию посетил глава города Вологды — Евгений Борисович Шулепов. То ли неожиданно увидев скопление народа, проходя на рабочую встречу, то ли специально зашел, заранее зная о данном мероприятии. Пообщался с организаторами и немного взглянув на фотоснимки, двинулся дальше.


Акция, по-моему, получилась очень удачная. Она нашла огромную поддержку со стороны вологодских фотолюбителей. Люди приезжали из разных частей города чтобы повесить свой снимок, а взамен взять другую понравившуюся работу. Делились опытом, общались.


Примеры некоторых работ участников.




Вот так проходила эта Акция моими глазами. Надеюсь что «Сушка» будет продолжаться. Спасибо организаторам и всем участникам.

Источник: Улей
Автор: Улей
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика