Где растить чемпионов

03.08.2012 [БлогоVO]

В чем причины продолжения олимпийских провалов России. Кроме спортивных чиновников нового поколения, вдруг получивших возможность стать миллиардерами при правильной экономичной организации тренировок и выверенных трудозатратах. Есть еще один немаловажный фактор. Чемпиона можно воспитать только из уверенного в себе человека, в собственной правоте, психического сильного, самодостаточного. Такой спортсмен должен быть с рождения окружен заботой родных, близких, тренеров, друзьями всей страны. С ясель, с детского садика, со школы человек должен быть уверен, что за ним стоит сила готовая в любую минуту прийти на помощь, чтобы уберечь от серьезных забот. Такой человек может вырасти только в любящей семье.

Отсюда и следует успех кавказских дзюдоистов на олимпиаде. Практически там создана категория хорошо обеспеченных с малого возраста спортсменов. В отличии от русской части страны, где покупку инвентаря планируют на десятилетия. А о приобретении волейбольных мячей объявляют по телевидению. Большинство юных спортсменов побегав в стоптанных кедах по полю бросают эту затею - не престижно. Не те времена. Сейчас, чтобы привлечь в спорт нужны не деньги, а отношение к спортсмену. Не потребительское, в ожидании результата, а дружеское, партнерское. Не отбор и переманивания перспективных ребят, а выращивание из коллектива, спортивной семьи.

И массовость, массовость. Тогда на соревнование можно будет выдвинуть не жалующихся на преследующие травмы инвалидов. А сотню здоровых подготовленных ребят. Да в америках, особенно хоккеисты, тренируются по индивидуальным программам. Но все они вышли из школьного, а затем университетского спортивно коллектива. Много лет были членами единой спортивной семьи и воспитаны патриотами своей родины. Такое единение, патриотизм, родство сегодня в России есть только на Кавказе. К России, как государству, эти победы имеют небольшое отношение. Но для примера и урока можно использовать и их.

Источник: netottam
Автор: netottam
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика