Про демократичные голосования

02.08.2012 [БлогоVO]

На сайте «Ведомостей» голосование по делу страшных девок из «Pussy Riot». За первые два варианта проголосовало одинаковое количество человек, но проценты зачислились разные.


Российская демократия, точнее игра в демократию — одно из самых смешных явлений в мире. Причём смешны они с обеих сторон. Официальная власть играет в эльфийскую демократию. Доказательство тому — голосование на официальном сайте министерства обороны.


На том конце провода тоже всё хорошо. Например, известный страдалец на тему «как мне плохо в этой стране» Павел Дуров плюёт на мнение большинства. Вот официальное голосование в сети vk.com, посвящённое одному из нововведений.


Причём каждый считает свою игру честной и правильной, а игру оппонентов — грязной и жуликоватой. Примером тому — известные 146 %.


Идиоту не объяснить, что картинка на канале «Вести-24» не официальная и даже не автоматическая. Её вбивают руками работники канала «Вести-24». Суета на телевидении — вещь обыденная. Даже если телеканал укомплектовать на 400 %, то суета из редакции никуда денется. А теперь умножьте эту суету на день выборов — и получите кучу ошибок, да море недостоверной информации.

Но в голове обычного российского дурачка живёт совсем другая, более реальная, на взгляд дурака, картина мира. Он видит, как лично Путин, наставив дуло автомата на пенсионеров и бюджетников Ростовской области, ведёт их на избирательный участок для заполнения ненавистных бюллетеней. Параллельно с этим по городу катается чёрный воронок, внутри которого члены УИКов вбрасывают за партию жуликов и воров дополнительные голоса. Саме убедительное доказательство (опять же с точки зрения дурака) — кривые Гаусса. Ведь в честной и демократической Польше эти кривые гладкие как попа младенца, а не изогнутые и переломленные, как в этой стране. Дурака не проведёшь — он журнал «Эсквайр» читает и на сайт «Ведомостей» заходит.

Особо умные меня спросят: почему ты прощаешь ошибку каналу «Вести-24», но ругаешься на сайт «Ведомостей». А потому что написать и отладить скрипт для голосования не так уж и сложно. Косяков, которые могут возникнуть при работе скрипта, немного и проверить все — дело пяти минут. Программисты «Ведомостей» вверенное им дело про**али. Но я почему-то уверен, что сами про себя они совершенно другого мнения.

Всего доброго.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика