Страшнее пива пойла нет

06.08.2012 [БлогоVO]

Я невысокого мнения о наших законотворцах.

Когда я слышу – Государственная Дума, предо мной встаёт картинка - обезьяна перед пультом с тремя клавишами – За, Против, Воздержался.
И вот, в результате того, как обезьяна нажимает кнопки, и появляется то, что у нас высокопарно называется законодательством,
По теории вероятности некоторые законы могут оказаться вполне разумными, но это вовсе не гарантирует, что они будут исполняться.
Вот, к примеру, вполне разумный, казалось бы, закон приняла Государственная Дума - с 1 июля 2012 года запрещена продажа пива в ларьках на остановках.
Разумный потому, что уменьшается доступность пива, устраняется соблазн, и кто-то, возвращаясь с работы, не купит пару бутылок пива.
Продажа запрещена, но продолжается.
Когда уж запрещена продажа пива несовершеннолетним, и что?

Убедиться лично, как плюют на Федеральный Закон из окошечка ларьков, могли вологодские журналисты в пятницу, 3 августа, в ходе общегородского рейда по киоскам Вологды.

Мне досталась окраина города, прославленная в веках ремаркой в объявлениях по обмену квартир – «Лукьяново не предлагать»! и в сопровождении Марии Шатуновой (председатель ТОС Лукьяново), мы у киоска на конечной остановке «восьмёрки» в этом самом Лукьяново.
Мария включает фотоаппарат в режим видеосъёмки, http://vk.com/video51779562_163882755 я держу свой фотоаппарат наготове, и мы снимаем, как подросток покупает бутылку пива.
Фиксируем - покупает без проблем и глупых вопросов о возрасте, паспорте и прочем.
Деньги – в окошко, прошло меньше 30 секунд и подросток 1998 года рождения получает бутылку пива и сдачу.
Тут подходим мы.
- А чек?
- А щас работают без чеков, ларьки все.
- Ну, что ж, выходите, общаться будем.
Продавец без малейшего смущения выходит, и Мария объявляет, что сегодня проходит рейд по продаже подросткам пива и алкогольной продукции.
- Не продаём, нигде ничего. – уходит в глухую несознанку продавец.
Ей предъявляют юношу 14 лет, которому она только что продала бутылку пива, не спросив документов. К тому же, на остановках вообще не должно продаваться пиво.
Продавец разводит руками - А я что? Я только продавец.
- А кто предприниматель, хозяин ларька?
- Лена… Фамилию не знаю. Я только вторую смену работаю.
Ну, и что мы можем с ней сделать? Укусить за сухощавую задницу?
Ну, оштрафуют хозяйку киоска, и отбьётся этот штраф за пару дней, а то и раньше.

ЭТО - ЧЬЁ?
Определить, кому принадлежит сей нелегальный бизнес, оказалось невозможно.
ОЮЯЗАТЕЛЬНОЙ информационной таблички на киоске не было.
Информационная табличка предназначена для доведения до сведения потребителя информации об изготовителе (исполнителе, продавце) согласно ст. 9 Федерального закона "О защите прав потребителей".
На табличке должна быть указана следующая обязательная информация о предприятии:
• зарегистрированное (юридическое) наименование предприятия;
• организационно - правовая форма;
• режим работы предприятия.

Я дотошно облазил киоск и снаружи, и внутри, но никаких надписей о том, кому принадлежит это устройство по выкачиванию денег из населения, не обнаружил.
Ни снаружи киоска, ни внутри нет никаких указаний - кому принадлежит данная торговая точка, какой организации?
Какая-то Лена является хозяйкой - и это всё, что нам удалось узнать.

Нет так же надписей, указывающих на режим работы киоска, да и зачем?
И так ясно, что достаточно брякнуть в окошечко, и в любое время суток вам продадут спиртосодержащую жидкость с названием «пиво». (Практически всё пиво в России производится с использованием концентрата и должно называться не пивом, а пивным напитком).

Вопрос – а где участковый полиционэр? Почему он в упор не видит ни незаконной торговли пивом, ни того, что киоск существует на птичьих правах уже больше месяца? Почему, согласно закону, нелегальное пиво не конфисковано, а киоск не снесён бульдозером?
Почему бороться с нелегальной торговлей пива в нелегальном киоске должны общественные организации, а не органы власти?
И, раз работу полиции выполняет Маша, пусть зарплату участкового отдадут Маше Шатуновой, а она эти деньги потратит на пользу Лукьяново.

Плач пивной мафии.

По разным оценкам, пиво составляет от 40 до 70 процентов в выручке киосков, и сопутствующий тому «плач Ярославны» о гибели бизнеса, об утрате рабочих мест…
Когда я слышу этот плач, с требованием сохранить киоски со свободной продажей пива, мне вспоминается аналогичный плач афганских крестьян.
Если ковровыми бомбардировками снести к едрене фене плантации мака и заводики по производству героина, то афганским крестьянам нечем будет кормить детей.
А хлеб сеять не пробовали? – хочется спросить их.
Наркотическое зелье
Опасность пива в том, что люди не воспринимают его, как алкогольный продукт.
Элементарный подсчёт - пять литров пива средней крепости равны полутора бутылкам водки. Примерно столько и выпивают наши пивоманы, начинающие день с пива, и продолжающие его посасывать его в течение дня.
Но спирт – не самое страшное.
Кроме спирта, в пиве содержатся фитоэстрогены – гормоноподобные вещества, которые наносят невосполнимый ущерб мужскому и женскому здоровью. В бутылке пива фитоэстрогенов в сотни раз больше, чем производит за день организм взрослой женщины. Этот «заменитель» блокирует выработку нормального гормона.
В результате – преждевременное старение, бесплодие. У мужчин постепенно появляются внешние изменения – выпадают волосы, начинает расти живот, обвисает грудь, атрофируются чувства, теряется воля к жизни.

Третий компонент пива – каннабидиол, основное действующее вещество гашиша и марихуаны. Пиво – это первый «легальный» наркотик.
Для вас открытие, что хмель относится к Семейству коноплевых (Cannabaceae)?
И после этого вы удивляетесь росту наркомании?
Результат - «пивное сердце».

В любом пиве - повышенное содержание кобальта – он применяется как стабилизатор пены. Концентрация его при этом превышает допустимую для разового поступления в организм в несколько раз.
Волокна миокарда (сердечной мышцы) становятся дряблыми, плохо сокращаются – в них гибнут митохондрии – "энергетические станции" клеток. Отмечаются небольшие кровоизлияния, микротромбозы – всё это вместе "добивает" и без того нездоровую сердечную мышцу, сокращается всё хуже, ведь прокачать–то крови надо много. Со временем сердечная мышца поначалу увеличивается в размерах, компенсируя слабость сокращения, и у человека образуется так называемое "бычье" или "пивное" сердце. Полости его расширяются, а потом наступает момент, когда сердце не выдерживает и "заявляет": хватит, всё - больше не могу. И оно уже и не пытается прогнать всю поступающую жидкость по сосудам. В результате проявляется невероятно сильный вред пива - кровь застаивается в полостях сердца, легких, в венах – вот она, "сердечная недостаточность".

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика