Москва вымирает?

01.08.2012 [БлогоVO]
Наверное многие вологжане (такие же как и я, заядлые автомобилисты, не упускающие возможность садиться за руль при любой возможности) заметили, что на дорогах все больше стало появляться машин с московскими номерами. Сначала меня это умиляло - неужели богатеньких мАсквичей потянуло на просторы провинции? Может это лето, жара, тлеющие торфяники так сказываются? Или обеспеченные дядьки решили, что пышнотелые окающие красавицы лучше, чем длинноногие девчушки модельного вида?..
Немного поразмыслив, сопоставив факты поняла, что "залетные" появились задолго до жары, торфяники пока не горят и не отравляют благоухающий московский воздух, а значит дышать не мешают, и девушки по Вологде как ходили маленькими стайками, так стайками и ходят, а не рассекают просторы областной столицы на московских BMW последней модели.
И тут до меня четко дошло - а всё!, "сдувается" Москва. Чересчур трудно стало жить в "не резиновой" - конкуренция душит, цены растут, деньги вкладывать опасно. Вот и решили те, кто поумнее, рвануть в провинцию, говоря словами Грибоедова: "В Саратов! В глушь, в деревню к тетке!".
Только вот москвичи посчитали, что в Саратов - далеко, поэтому начали оккупировать города суточной доступности. Пока они действуют тихо - скупают магазинчики, квартиры, участки лесов. Но даже в таких "мелочах" показывают свой алчный, безумный в желании заработать, характер.
Не так давно в Кич-Городецком районе состоялся аукцион, на котором продавали участки лесных насаждений на вырубку. Говоря простым языком - делянки. Так вот, почти все скупили москвичи. Более того, коррупция не стала дремать и всучила-таки в цепкие московские лапы Дорошковский бор (в принципе, заповедная зона, где растут столетние сосны. Удивительной красоты место. Но властям видимо наплевать...), который вырубили почти наполовину. Хорошо еще, что жители Кичменгского Городка вовремя спохватились, написали "куда следует" и, после продолжительных просьб, скандалов и пр., добились остановки вырубки.
Так к чему это я? Ах да, не о защиты природы...А о защите провинции в целом. Пора бы уже понять богатым дядям и тетям из столицы, что не надо себя вести как слоны в посудной лавке. Хотите свой бизнес заводить в регионе? Тогда сделайте по-умному - найдите реальные проблемы и помогите их решить. Не нужно делать хуже. Тот же лес - да, вы вырубите его. Но нового не посадите. Продадите все, оставив после себя одни проблемы. Просто так же, как и в Москве, все разворуете...
Самое лучшее решение - инвестировать. Да, дайте денег. Поверьте, умы, которые помогут их грамотно потратить и потом принести прибыль, есть. Не надо ехать сюда лично...

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика