Равноценная замена

01.08.2012 [БлогоVO]
Путин уволил ряд чиновников в МВД. Начальника Главного следственного управления МВД по Москве генерал-майора юстиции Ивана Глухова заменил на Владимира Морозова. Овободил начальника управления оперативно-разыскной информации МВД РФ полковника полиции Сергея Агеева, а также начальник Главного управления вневедомственной охраны МВД РФ генерал-лейтенанта полиции Вадима Савичева и ряд заместителей.
Не революционные изменения, но все же разошелся бессмертный наш, на таких шишек замахнулся аж дух захватывает. Но я в него верю этот сможет. Уже не много осталось. Еще год два и всеобщая колючкозация и колонизация. Зато все вместе будем. Не разбежимся в разные стороны, как сейчас. В коллективе удобнее выяснять кто прав кто виноват.

Замена руководителей дело нужное и в любом государстве регулярное. В советское время практиковалась замена руководства кадрами из других мест. Причем чем выше чин, тем меньше срок работы на одном месте. К высшему руководству конечно другой подход, но тоже не задерживались. Теперь же на своих должностях живут десятилетиями, поколениями, веками. Обрастают корпорационными и бандитскими связями. Курируют местную братву и бизнес или от него зависят. Еще классик сказал, после пяти лет в торговле можно сажать без суда и следствия.

Можно. Вопрос в том кем заменить. Мы сплошь и рядом видим как в руководители выдвигаются люди с сомнительной репутацией. Награды получают за раскрытие преступления, а не за его предупреждение. Широко известны случаи бездействия милиции и властей, когда родственники нашли место содержания похищенных. Указывают на него и получают в ответ полное бездействие и бессилие сотрудников ВД. Не выдвигаются в руководители люди работающие на совесть по защите населения. И выдвигаются люди работающие за страх по защите власти. Таким образом проблему не решить, надо менять систему подготовки сотрудников их отбор по профессиональным, а главное, человеческим качествам.

Ну, я это так, поговорить. Суета все это. Очковтирательство. Решает какие-то свои проблемы. Тут лишь бы тулья повыше. Как в Африке.
Тем временем перевод Морозова вызвал массу вопросов и по Смоленску, и по Зеленограду, где он раньше был начальником УВД.

Источник: netottam
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика