Комментарий 2-го порядка

31.07.2012 [БлогоVO]

Я уже писал об эпической дворничихе. Но не могу удержаться, чтобы не поднять темы вновь. И она даже важнее первой, поскольку уже второго порядка.

По утрам мы просыпаемся под скрежет пластмассовой метлы по асфальту – наш ответ вероятному противнику. Это моя героиня в пять часов начинает свою трудовую вахту. Я человек «тогдашнего» времени, а, стало быть, мечтатель, где-то даже романтик. К чему это? Да с удовольствием вынес бы в заголовок словосочетание «хочу быть дворником», но его давно придумал и дано использовал писатель Михаил Веллер. Так что эпигонствовать не стану. А дворник ныне – профессия не для нас. Таких как я не берут.

Во-первых, я потребую нормальную зарплату. Если в столице она пятьсот долларов за двор, то у нас должна составлять не менее десяти тысяч рублей. Кто ж позволит мне убирать один участок за эти деньги? Какой после этого навар останется управляющей конторе?

Поэтому наши дворы ранним утром убирают алкаши и дворничихи с диагнозом. И еще, как дань времени, появились дворники из азиатских республик. Ох, они вам наубирают!

Кстати, был у меня знакомый художник, он постоянно рисовал портреты дворников. Очень хорошие. Потом он стал священником.

Источник: v-lastochkin
Автор: v-lastochkin
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика