Несущиеся с небес

30.07.2012 [БлогоVO]

Посмотрел открытие Олимпийских игр 2012, грандиозно наворочено. Приятно смотреть на работу рук человеческих выполненную с трепетом и любовью. Хотели ли англичане поразить весь мир великолепием шоу? Вроде нет. Сам выбор рассказа о истории становления страны весьма не нов. Да и подробно известен. Так что выбор сюжета так себе. Удивителен он был только для комментатора Набутова с первого канала ТВ. Тот весь на слюну изошелся, когда вместо Абрамовича увидел живых саксов. Пришлось на Евроспорт переключить.
Вообще удивительно как столько лет

держат на ТВ человека внешне, мягко сказать, с ярко выраженными следами внутреннего мира. Ну, видимо эталон "росиянина" на сегодня.

По Евроспорту показывали английскую королеву, мать родную всех англичан. Сначала в объятиях Бонда, удивительно похожего, как отметила блогосфера, на путина времен работы клерком в немецком банке. Затем столетнюю королеву показали... в воздухе. Выброшенную с парашютом с вертолета коварным пути, тфу, Бондом. Она кокетливо помахивала чепчиком и нежно щурилась в лучах прожекторов, подставляя оголенное плечико для загара. Лениво раскачивалась на плохо пристегнутых стропах взятого на прокат парашюта. И почему-то кричала: "Браво, браво", по-русски. Вероятно предчувствуя верноподданнический ажиотаж российской шушеры. Неприятно.
Представьте себе вашу тещу стремительно несущуюся вам на голову с неба. Причем на голову сначала попадает стоптанный тапок не первой свежести, потом ранец от главного парашюта, а затем и сама теща в тандеме с медведе, тфу, с Бондом. Нафиг вам такой праздник, а? Дешево!
Видимо англичане и сами это понимают. Выслали сбивать парашютистов велосипедиста на новеньком велосипеде. Вот это то. Оно. То самое. Достойно программы "Минута славы" на том же упомянутом канале. Жаль не дотянули. Надо было пригласить встречать Ивана Урганта и тут же обсудить с Малаховым, кто кому родственник.

Двухлетние олимпиады все больше превращаются в шоу малахова. Служащие для демонстрации возможностей государства, гибкости чиновников, зарабатывания денег. Привлекают к себе внимание дельцов от бизнеса, дельцов от шоу бизнеса, жуликов и проходимцев всех мастей. Заворачиваются в яркую упаковку, продаются по частям и оптом. Отгораживаются забором из колючей проволоки, полицейских, служб безопасности, допинг-контролем, спекулянтов билетами и т.д. и т.п. Сам спорт, особенно в России, стоит в этом шоу отнюдь не на первом месте. Для чего все это делается - для зарабатывания денег.

А я тут причем? Это ваш бизнес. Мне покажите не накачанного стероидами Человека. Который упорным трудом в десятки лет достиг духовного и физического совершенства. Который собственным примером демонстрирует преимущества здорового образа жизни. А соревнования заряженных на один день спортсменов к спорту имеют сомнительное отношение.

Сообщения о победе наших (?) борцов приводит в ужас. Заставляет бронировать двери и заколачивать окна. Моральные качества спортсменов внушают опасения. Трехдневные щетины на лицах, а-ля боевик, руководителей и воспитанников, их стадное перемещение по столицам, воспринимается как начало военных действий. Спорт ушел из безопасной зоны и стал опасен.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика