Что за "Пикник"?

15.07.2012 [БлогоVO]

Макушка лета - а мы только что открыли купальный сезон. Июнь был не по сезону холодным и дождливым, в воду лезть совсем не хотелось. А жаркий довольно июль не предоставил возможностей... Наконец, всё совпало: свободный вечер, подходящая компания, погода. Поехали на Комёлу, как и прошлым летом. Там новшества - сосновый бор с частью берега огорожен, поставлены беседки, которые сдаются за двести пятьдесят рублей, вместе с мангалом - зона отдыха "Пикник" называется.

Что неприятно: угол зелёной поляны, на которой прежде загорали бесплатно, завален кучей вонючих мешков с мусором. За что же собираются деньги - за уголок природы, который Господь создал для всех бесплатно? Я согласна заплатить, если здесь не будет мусора! Хотя и я сама, и вся моя семья - не мусорим, не гадим! А местечко для купания - единственное, возможное для плавания, осталось вне "зоны отдыха", и "дикие" купальщики оставляют здесь остатки своих диких пикников...

Что получается - предприимчивые людишки захватили в свой карман единственную доступную (хотя бы для владельцев автомашин), ближайшую от города зону отдыха (в пределах города - экологически безопасных мест для купания совсем нет!), но только ухудшили условия в этой зоне. Потому, что мусор не убирается ни отдыхающими (которые, заплатив деньги, считают, что "всё включено", и уборка мусора тоже), ни новыми (вряд ли законными!) владельцами живописного берега реки Комёлы.

Санитарная инспекция, ау!

Источник: ninareader
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика