«Глаз Божий» - PS

03.06.2012 [БлогоVO]
Здравствуйте все! Спасибо тем, кто посмотрел на Первом наш фильм "Глаз Божий". Тем, кто не посмотрел, но хотел бы - вот ссылки на серии.


Спасибо Ирине Александровне Антоновой, которая почти три года назад позвала и спросила:
- Лёнь, а не будет ли у вас каких идей?
После разговора про "идеи" проводила до крыльца и веско сказала:
- Имейте в виду - я постановила для себя до 12-го дожить!

Когда в рекламных паузах на Первом шли анонсы фильма к юбилею коронации Елизаветы, все видели абсолютное сходство двух леди с безупречной седой укладкой - хозяек дворцовых чертогов.

Наталья Семенова, главный популяризатор коллекций Щукина и Морозова, автор книги о них в серии ЖЗЛ "Московские коллекционеры" и хранитель новой французской живописи ГМИИ Алексей Петухов помогли при подготовке сценария.

Режиссеры Сергей Нурмамед и Иван Скворцов превратили проект в сложносочиненную докудраму.

С бессменным оператором-постановщиком Владимиром Каптуром на игровых реконструкциях работал Вадим Деев - он снимал еще комментарии для "Намедни 1961-1991". Вообще, такие большие фильмы собирают коллег, которые были вместе на разных этапах - мы мобилизуем все силы.

Постоянные партнеры по экранным чудесам, начиная с "Птицы-Гоголь" - группа кино-постпродакшн Первого канала и персонально Антон Ненашев и Андрей Зеленин. С их помощью я двигал римские улицы, ходил внутри зворыкинского иконоскопа, а теперь вот гонял электронных пауков, а Морозов и Щукин жили в давно не существующих интерьерах своих домов. И отдельная благодарность исполнителям ролей в реконструкциях - большим актерам и непрофессионалам, что поддались на мои уговоры поучаствовать в малопонятном формате докудрамы.

Счастливо!
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика