День Пионерии

22.05.2012 [БлогоVO]

19 мая я шёл к своей дочке на концерт, а оказался на концерте, посвящённом дню Пионерии. То что ей в этом году исполняется 90 лет, я знал. Но не о каких мероприятиях не слышал. В городе металлургов как-то эту дату широко не отмечали.

Так вот, дочь у меня оказалась во втором составе, и на этом концерте не выступала, но 100 рублей было уже заплачено, поэтому отступать было некуда. Тем более я встретил столько людей из моего отрочества, что воспоминания накрывали сами собой и тут хотелось задержаться. Они по-прежнему, молодые! Честно - честно! Они остались именно такие, каких я знал в своем пионерском детстве. С горящими глазами. Готовыми придти на помощь, подсказать, поддержать, научить!

Конечно, я попал на концерт художественной самодеятельности Дома Пионеров. Когда-то я сам снимал такие концерты в центре творчества детей и подростков. Ничего не поменялось. Все те же руководители коллективов, символизирующие нерушимость дела Пионерии, даже постановки те, что были в конце 90-х. Ничего не меняется. Единственный раз, когда на меня напала ностальгия, и накрыла головой, это когда на сцену вышел нынешний совет самоуправления и начал песни, которые я пел в орлятском кругу под гитару. Всё-таки пионерия, которая, в том числе, сделала меня таким, какой я есть, во мне еще жива. Не смотря на свой почтенный возраст. С днем рождения.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика