Герой нашего времени

18.04.2012 [БлогоVO]

Как-то случилось, что начало 21-го века определило для себя героя, отличающегося от прежних. Нет, спайдермен и другие фрики никуда не делись, как и стремление молодёжи попасть в пантеон государственного чиновничества - область тупых ловкачей, но совершенно неслучайно особенной популярностью стали пользоваться телевизионные персонажи, назвать героями которых можно только с натяжкой.

Разумеется, это главные персонажи сериалов "Доктор Хаус", "Теория лжи", "Шерлок". Это беспрецедентные интеллектуалы, мизантропы и социопаты, которые в жизни вряд ли вызвали бы симпатию, разве что признание.

Телевидение рассекло героев на составляющие, которые противоборствуют между собой, являются следствием друг друга и помогают друг другу: цинизм, интеллект, внутренний мир. Самая привлекающая черта - это, конечно же, интеллект, потому что внутренний мир есть у каждого, как и цинизм в разной степени, а вот интеллекта катастрофически не хватает. И плевать на то, что интеллект этот искусственен, телевизионен, просто уж очень хочется видеть героем нашего времени Умного Человека.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика