Немощность

18.04.2012 [БлогоVO]

Конец прошедшего года показал, что граждане этой страны не способны ни на какие формы волеизъявления. Причем, здесь нужно быть категоричным и обойтись без допущений (мол, допустим, что Болотная площадь - это форма волеизъявления). Да что вы... какое там. Россияне немощны в этом отношении. Причем немощны в самой основе. Все, до чего дорастают мозги - это написание гневных высеров в бложики и распространение этих кирпичей.

Обычно это происходит в форме приписки «распространяйте всем, кому можете». Понимание факта, что на бурление говн управляющие этим парадом смотрят с высоты и с высоты же поплевывают или подливают, как-то до сих пор не может родиться в достаточно пустых головах протестующих.

На практике же заполоненные подобным г..цом социальные сети, блоги, даже адекватные инфоресурсы вместо привлечения внимания к проблеме все больше отталкивают потенциальных читателей, которые еще не сильно офимозились. На что способна наша достопочтенная интернет-общественность? Максимум - на обсуждение очередных часов патриарха, рокировок в правящем тандеме, очередных неугодных законов и прочего ширпотреба, которым исправно эту общественность подкармливают. Пока еще в этой стране нет никакой системы сбора мнений. И, тем более, отсутствует всякая сознательность.

То есть, конечно же, митинги - это акт сознательный и часто хорошо продуманный. Но здесь еще не научились оценивать перспективу, не научились продумывать последствия более, чем на один шаг вперед. А еще не научились добиваться поставленных целей. Не научились потому, что не умеют ставить этих самых целей. Как только научатся ставить цели и, исходя из этого, определять задачи, которые необходимо решить, все будет получаться. Не даром хороший руководитель дипломного проекта будет бить студента по рукам и ногам, пока тот не определится с целью работы. А потом будет бить в два раза чаще, пока студент выписывает задачи. Коль смог сделать это, сможет и работу написать. Нужно будет лишь периодически давать пинка под зад.

В идеале видится система, при которой человек сам себе дает пинка, либо тычет себе в задницу каленой кочергой, либо периодически смазывает ее скипидаром. Периодичность в купе с четко поставленными задачами позволяет поддерживать актуальность задачи на высоком уровне.

Но прежде всего человек должен быть образован. Широкий кругозор и разнообразие интересов обеспечит подход к решаемой проблеме с разных направлений. А это увеличивает шанс успешного разрешения. Только после определения задач можно уходить в специализацию.

А в этой стране все с точностью до наоборот. Кто протестует? Быдло. Зачастую без высшего образования и очень часто - с незаконченным средним. Они считают, что реально способны повлиять на ситуацию. Кто вышел на Болотную и зачем? Конечно, задача стояла благородная - потребовать честных выборов. При этом никакие, даже самые открытые выборы не убедили бы этих "закидайшапкиных" в том, что выборы прошли честно. Просто они не понимают, что может такое быть. Не позволяет иссушенный пивасом и ягой мозг таких изощренных логических построений. Впрочем, пивас и яга необязательны. В голове, где бурлят только протесты, как у пубертатного школьника, тоже никаких нормальных построений не получится. Странно только, что к этой группе относятся даже бабки лет 45-50, которые изрыгают в своих бложиках (о, да, они ведут бложики и присутствуют в соц. сетях) тонны ненависти ко всем, кто придерживается иных жизненных принципов, нежели они сами. Доходит это до экстатической рвоты.

Если ты, мой уважаемый читатель, несомненно умеющий варить котелком, не понимаешь еще, к чему я веду, то буду краток. Нет в этой стране еще сознательности гражданской. Она скончалась, так и не появившись. Какие-то зачатки можно было наблюдать в далеких теперь пятидесятых и шестидесятых. Но сейчас все глухо. Причем, чем дальше от пирса, тем тише голоса. Пока эта страна не способна на организацию своего мнения. Да и не достойна этого. Пока гражданами и гражданками нужно править так, чтобы ломили, не разгибая спины и слушали «Радонеж». Это относится к большей части населения. Отличить ее можно по уровню интеллекта. Странно только, что у всех при рождении умственные способности одинаковы. И лишь от нас самих зависит, научимся ли мы думать или будем использовать голову, чтобы в нее есть.

Так может хватит с..ть кирпичами по поводу платного образования, платной медицины, платного всего остального, и начать учиться пользоваться этими платными услугами и вообще - начать учиться ставить перед собой цели? Начать работать для себя, над собой, для достижения своих целей, а не сотрясать воздух гневными криками?

Источник: epoxyde
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика