Подскажите адресочки!

16.04.2012 [БлогоVO]

Вторую ночь просыпаюсь и не могу заснуть, потому что мысли из головы никуда не деть, пока голова есть. Боюсь, что и завтра будет то же самое. А чего время впустую тратить?

В общем, я, кажется, созрела написать все мои претензии к родному здравоохранению (всех уровней: федерального, областного, местного – надо же, ведь все меня за истекший год умудрились обидеть! И не подумайте, что я очень обидчивая, я как раз себя долго останавливала и успокаивала, но последняя капля, видно, все-таки бывает).

Друзья, подскажите, пожалуйста, куда и кому написать, как можно больше вариантов подскажите.

Не тешу себя никакими надеждами, ну пусть хоть пересылкой позанимаются с одного этажа власти на следующий – всё работа.

Федеральным чиновникам я, безусловно, благодарна и за полный развал системы здравоохранения (может, в Москве этого не видно, но первой-то сыплется провинция), отдельная им, просто громадная благодарность – за синновекс, который, по их мнению, ничем не уступает авонексу, и можно вполне поставить знак равенства, только откуда-то вырисовалась необходимость термосумки для его транспортировки, а значит: авонекс=синновекс+термосумка. Если авонекс по федеральной программе мне отпускали бесплатно, где моя бесплатная термосумка для синновекса? Хотя бы вот так. Если уж так всё это равно и одинаково. Да и вообще, скоро инаугурация. Преступникам и то амнистия по такому случаю бывает, а нас амнистировать желания нет – лекарство нам вернуть?

Потом интересный вопрос: как врачи подтверждают свою квалификацию? кто это контролирует? Почему я вынуждена наблюдаться у врачей, которые считают, что рассеянный склероз – это болезнь позвоночника, для лечения которой требуется только авонекс (синновекс)? Если в болезни позвоночника РС перевела терапевт (может, ей это и простительно???), то методику лечения единственным препаратом изобрел врач-невролог, к тому же заведующий поликлиникой. Предполагаю, он не знает, как расшифровывается ПИТРС.

Но опять же (возвращаясь к терапевту) почему я должна краснеть за врача, который из раза в раз спрашивает меня про боли в позвоночнике, а затем, по собственной фантазии, пишет эти мифические боли в моих жалобах, а единственный вменяемый невролог на врачебной комиссии потом изумленно на меня смотрит и спрашивает: что это такое и откуда взялось?.. Всё бы было хорошо, но этот терапевт – единственный врач, у которого я наблюдаюсь последние полгода, заметьте – с РС.

О, у меня уже черновичок получается, короткий конспект.

Областной уровень. Так… Что имеем тут. Ни одной томографии за 10 лет бесплатно. А ведь мне положено. Томографа в восточных районах Вологодской области нет и в очередной раз не появился; врач, который собирался на нем работать, подозреваю, теперь в Великий Устюг и не приедет.

А я принципиально ни разу не сделала платной МРТ в областной больнице – не хочу вкладывать свои деньги в этот бизнес, более похожий, на мой взгляд, на криминальный. Это же не частная лавочка и томограф куплен на государственные деньги, почему людей, которым государство обязано предоставить этот вид обследования бесплатно, вынуждают платить? Это раз.

Два – опыт общения с врачом-неврологом в областной консультативной поликлинике, после которого я сделала правильный вывод (видно, врач правильно меня к нему подвела) – туда я больше обращаться не буду никогда, пусть существуют сами для себя. Разъяснение было исчерпывающим: «Зачем вы к нам приезжаете? С этим диагнозом надо умирать сидеть дома и наблюдаться только по месту жительства (у кого, где врачи?). Зачем я Вас буду осматривать?» Почему-то таких вопросов в институте мозга мне не задавали, но в Вологде, видно, своя методика.

А местный уровень… И повторяться не буду. Уж сколько раз твердили миру…
Всё, теперь пошла спать, а варианты-то предложите, вдруг какой интересный упущу. Уж писать так писать. Тираж должен быть достойным:)

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика