Подробнее о произволе ТГК-2

03.04.2012 [БлогоVO]

Предприятие ТГК-2 полтора года назад взяло моду самовольно ограничивать в городе подачу горячей воды. Без предупреждения и признания в этом.

Возьмём стакан кипятка и разбавим стаканом холодной воды. Получится горячая вода, но более низкой температуры. А если разбавим двумя стаканами, тремя? С каждым разом вода будет всё холоднее. Так вот, вместо кипятка, который должен подаваться в трубы в виде горячей воды, они у себя на предприятии условно отпускают в сутки один стакан, который и разбавляется. Чем больше водоразбор в городе, тем холоднее вода из горячего крана. Не все понимают, в чём дело. Почему рано утром вода вроде горячая (относительно), а после 6 вечера (особенно в рабочий день) чуть тёплая.

Когда вода горячая, она может иногда не моментально нагреваться (если в доме давно никто не пользовался), но нагревается же, никуда не девается. Когда подача горячей воды ограничена, то вода сначала вроде бы относительно нагревается, но потом остывает (можно не разбавлять). Вологжане вынуждены платить за такую воду примерно в 1,5 раза больше, настолько увеличивается расход по горячему счётчику. Плюс экономия газа. Да, получается определённый навар.

Как я уже писала, не все и не сразу обращают на это внимание (хотя не пойму, как так можно). Звонила в такие моменты знакомым, спрашивала жителей соседних домов, вплоть до того, что приставала на улице. Как им вода? Кого то устраивает и такая, зато говорят кипятком не обдаёт. У кого то дополнительно водонагреватели (летом же на месяц отключают). Кто-то греет в кастрюле. Кто-то давно забил, потому что не впервые. Кто-то звонил в управляющую компанию, толку никакого. Диспетчер записывает адрес, и дело на этом глохнет. А кто-то сидит и ждёт, что ситуация разрешится и без них. Не знаю, как сейчас, но раньше в диспетчерской ДГХ в ответ на это хамили, посылали к чёртовой матери и клали трубку. Хотя, судя по интонации понимали, о чём речь.

Раньше такого не было никогда. Либо вода горячая есть, либо воды горячей нет. А тут... Официально вода горячая, а на деле... Дело не в том, что это частники, просто люди недобросовестные.
Источник: Юлия Решетова
Автор: Юлия Решетова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика