О туризме, губернаторе и о действительности

02.04.2012 [БлогоVO]

Из комментариев http://forum.totma-region.ru/index.php/topic,264.msg3998.html#new

"Российская газета" - Экономика Северо-Запада №5733
20.03.2012, 10:08
Но даже там, где туристические проекты обрели всероссийскую популярность, власти не удовлетворены результатами. Так, вологодский губернатор Олег Кувшинников на встрече с общественностью раскритиковал прославившийся на всю страну бренд "Великий Устюг - родина Деда Мороза". "У нас великолепно освоены деньги на лен, вологодское кружево и вотчину Деда Мороза, - сказал глава региона. - Прибыль в этих отраслях - ноль, это бездарно проеденные деньги". По мнению губернатора, бюджетные средства необходимо направлять на развитие инфраструктуры - дорог, транспорта. Это поможет привлечь инвесторов, которые будут вкладываться в создание новых предприятий. С одной стороны, глава области прав: без развитой инфраструктуры подобные "рекламные крючки" не могут быть эффективным инструментом позиционирования вологодских товаров и услуг на чужих рынках. С другой - рост популярности вологодских льна, кружев, масла, вотчины Деда Мороза за пределами области - это конвертируемая валюта, которая может кормить регион если не сегодня, так завтра.

В социально-экономическом развитии Тотемского района – сплошь не латанные дыры. Скрытая безработица две тысячи человек. Не дороги, а страх божий. Проблема №1 – обеспечение населения чистой водой. Повсюду завалившиеся заборы и прогнившие тротуары. Не хватает медработников. Обеспеченность кадрами механизаторов составляет 59%. Сухону скоро будем пешком переходить и т.д. и т.д. Я за развитие туризма двумя руками, но когда расчет на туризм, как на основную отрасль экономики – это телега впереди лошади! В действии в районе проект: « Усть-Печеньга – жемчужина провинции», люди многое сделали для его развития. Но в Устье на сегодня нет два года фельдшера, нет мобильной связи, нет хорошей дороги, нет возможности оперативно доехать до райцента ( рейсового автобуса нет), стоит проблема обеспечения водой; в деревне коровы у трех хозяек, а по проекту нужно угощать молоком, сметаной и пирогами.
И не уповайте, пожалуйста, сильно на нового губернатора. Я уже Вам один раз писал, что это человек системы. И потом, область, после Позгалева, в долгах, как в шелках. А для развития туризма нужны также деньги и не маленькие. Но никто не снимает этот вопрос с повестки дня.

Вениамин

Источник: alexei-grunin
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика