Банкротство

02.04.2012 [БлогоVO]

Есть непроверенная пока что информация, что нашу область в скором времени может ожидать банкротство чуть ли не с введением внешнего управления. Если это произойдёт, то будет создан прецедент в российской практике. Что делать и как это выглядит, абсолютно не ясно.

Проблема в следующем. В октябре долг был 20 миллиардов, сейчас около 26 (неофициально называют цифры до 40 миллиардов, что равно доходной части областного бюджета) и продолжают занимать, ибо денег ни на что не хватает. Грядут масштабные сокращения финансирования всего и вся - систему соцзащиты "прирежут" на треть, финансирование театров на 20%, штат ряда областных департаментов сократят чуть ли не вдвое.

Вологодская область всегда считалась экономически стабильным регионом, в лучшие годы бывшая бюджетным донором. Была, впрочем недолго - всего два или три года подряд около десятилетия назад. И вот на тебе, какая информация идёт. Вологодская область может превратиться в Грецию, которая всем кругом должна и не имеет каких-либо перспектив выбраться из долговой ямы. Плюс Вологодчины в том, что она не независимое государство и при наличии политической воли федерального центра ситуацию до афинского сценария не доведут.

Источник: skilpaddle
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика