На днях встретился с жителями Вашкинского района

02.04.2012 [БлогоVO]

За последние годы здесь полностью пришло в упадок сельское хозяйство. Сильно снизилось производство молока и почти на 40% уменьшилось поголовье крупного рогатого скота. В настоящий момент несколько местных сельскохозяйственных предприятий находятся на грани банкротства. Оставляет желать лучшего и демографическая ситуация в районе. Из-за высокой смертности численность местного населения продолжает уменьшаться, даже несмотря на рост рождаемости. Оставляет желать лучшего и финансовое положение местных жителей. Размер средней заработной платы в Вашках – один из самых низких в области – 13 тысяч рублей. Кроме того, здесь очень высокий уровень безработицы и многим местным жителям приходится пользоваться помощью социальных служб.

Здесь сложилась очень тяжелая ситуация. Однако есть уникальные природные ресурсы, биосферный заповедник. В Европе такие места можно пересчитать по пальцам, и их используют с умом, развивают туризм. Можно привлечь сюда тысячи туристов из-за границы, но никто палец о палец не ударил, чтобы развивать эту отрасль.

Вопросы, которые задавали местные жители, касались квот на ловлю рыбы, качества питьевой воды, состояния дорог и мостов. При этом многие из жителей просили решить мелкие проблемы, находящиеся в ведении местных властей. Я не могу делать работу главы района. Большую часть этих трудностей в силах решить местная администрация. Однако ничего не делается. Это говорит о слабой связи между населением и районными властями. Нужно как можно быстрее наладить этот контакт.

Сделаю все возможное, чтобы вывести Вашкинский район из состояния стагнации. Дал поручение местным властям разработать программу социально-экономического развития района на ближайшие годы. Эту программу мне должны представить уже через три месяца.

Автор: Олег Кувшинников
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика