Котомарт

31.03.2012 [БлогоVO]

Осенью прошлого года в нашей маленькой семье из трех человек и одной собаки появилось еще одно неземное создание – пестрая кошка с романтическим именем Дульсинея.



Мы взяли ее у маминой подруги, почему-то выбрав из трех очаровательных котят именно ее.

Трогательное пушистое существо тут же вступило в конфликт с большой лохматой собакой Витой, отказалосьот молока, вместо этого попыталось перегрызть провод от телефона и, наконец, утомившись, уснуло, положив голову на книжку:



К весне из милого котеночка выросло нечто глазастое, зубастое и когтистое. Гладкошерстное, но с роскошным пушистым хвостом. Мы полагаем, что хвост Дусе достался из другого комплекта:



Мама называет Дусю «кошка-гармошка». В длину с хвостом она – почти 90 см, и умеет занимать весь журнальный столик своими длинными лапами и бесконечным хвостом. А может собраться в клубочек и лечь спать в миску, из которой есть собака. Вот так:

Дуся начинает свой день часов в шесть утра с небольшого концерта под дверями маминой комнаты. Потому главное правило нашего дома теперь: «Проснулся – покорми кошку».

В кухне на полу для Дульсинеи поставлены два блюдца, белых с желтыми краями (память о старом советском сервизе).

По утрам Дуся ест свежую кашку, чаще всего сваренную мамой. Ей не очень нравится, как я готовлю манку: в ней попадаются комочки.

За утро Дуся успевает поесть раза три-четыре. Впрок, потому что в 10.30 мама уходит на работу и закрывает кухню, где стоит кошкино блюдце. Оставлять блюдце на виду не имеет смысла, так как в доме есть вечно голодный пес.

Днем кошка либо сладко спит на теплом подоконнике в цветах бальзамина, либо усердно трудится: грызет цветочные листья, раскидывает землю из цветочных горшков или отдирает от стены новые обои.

Иногда они с собакой объединяются и развлекаются. Недавно они провели такую совместную операцию по добыванию еды.

Мы сварили несколько яиц для салата и оставили их остывать на кухонном столе.Хвостатые быстро разнюхали, что к чему. Кошка забралась на стол и катила со стола пару яиц. Одно них них песик пытался сожрать вместе со скорлупой, но я вовремя отобрала.

Кошка пошла дальше, она яйцо почистила. Вся кухня была завалена скорлупой.

Вечером у кошки с собакой начинается любимое развлечение, которое мама называет «гонки по вертикали». По вертикали (шкафам, стенам) бегает кошка, а собака пытается ее догнать. Это шумное и веселое развлечение, которое сопровождается топотом восьми лап, протестующим мяуканьем (собака поймала кошку и прижала ее лапой к полу), возмущенным лаем (кошка сбежала от собаки под шкаф) и звуками падения чего-нибудь на пол.

Дикие игры заканчиваются около полуночи. Утомившийся песик забирается спать в любимое кресло, а кошка растягивается на голубом пледе, который мама каждый вечер раскладывает на диване специально для нее:

Плед это когда-то был привезен из США. Я спала под ним в Ла-Пойнте, Сан-Франциско и Нью-Йорке, тащила его через три границы, выкинув ради этого половину вещей из чемодана.

Наверное, я уже тогда чувствовала, что когда-нибудь у меня будет кошка, которой понравится на нем спать! :)

Источник: БлогоКот
Автор: БлогоКот
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика