В каждом районе должен быть инвестиционный паспорт

11.04.2012 [БлогоVO]

Мы обязательно будем развивать территории районов Вологодской области. Мы будем помогать в создании планов социально-экономического развития районов, стратегии развития, инвестиционных паспортов, помогать в пересмотре генеральных планов развития, схем территориального планирования, потому что главный потенциал - это наличие земли и инфраструктуры.

Если главы районов понимают этот потенциал, то они должны немедленно, в течение ближайшего полугода, пересмотреть генеральные планы развития территории. Должны быть выделены земельные участки под малоэтажное индивидуальное строительство и многоэтажек, под развитие туристических рекреационных зон, под строительство малых и средних предприятий, под открытие технопарков. Все эти земельные участки должны быть в шаговой доступности от инфраструктуры, не за 10-15 км от центра района и до центра сельского поселения. Нужно, чтобы инвестор понимал, что точка подключения к энергокоммуникации находится максимум в 200-300 метрах. Только тогда мы можем говорить о потенциале развития территории.

В каждом районе должен быть инвестиционный паспорт, в котором чётко определены земельные участки, инфраструктура, точки подключения, трудовые ресурсы. В этом паспорте должно быть всё, чтобы инвестор мог его читать как открытую книгу.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика