К концу февраля - началу апреля

31.03.2012 [БлогоVO]

Как ни крути, но семь утра – время позднее, для сов, чтобы ложиться, для жаворонков, чтобы вставать. Напротив Гастронома на Ленинградской стоял джип, вокруг которого забавно носился мужик, что-то явно доказывающий, машущий и указывающий на резину своего бронетранспортера явно торопящейся, но вынужденно стоявшей особе, которую театральный шедевр ее почему-то не вдохновлял. Разговор был без мата (как ни странно), жму крепко руку терпеливому водителю.

- Ну, куда вы прете, женщина, вы не понимаете, что машина не сможет сразу остановиться?

Женщина с взором Станиславского на приемной комиссии во МХАТ (да простят мне дилетантство, если мною придуманный образ кощунственен и природе противен) продолжала оценивать этюд пере (ср…) пуганного и шокированного водителя танка, возможно так и не вспомнив, что такое тормозной путь автомобиля.

- Вы понимаете, я даже без шипов.

-А почему вы без шипов?

То ли от того, что статуя свободы пешехода имела навык вербального общения, то ли сам вопрос был неожиданным, но наш актер ТЮЗа изобразил удивление на пять с плюсом и импровизированный ответ не заставил себя ждать:

-А потому, что утром снежок…

А утром реально выпал снежок. Февраль, который продолжается шестидесятый день, не только вызывает сомнение в том, что у природы нет плохой погоды, но и желание засунуть каждую такую благодать начальникам отделов инновационных разработок фирм по производству приборов климат контроля в… стол.

И пускай на календаре уже весна и пора бы автомобилистам переобуться, но факт того, что полутора/двухтонная тачила размажет пешехода или влетит в такой же танкер из-за не возможности остановиться – суровая реальность. И в этой ситуации люди, прошу, не зависимо от стороны движения, не учитывая, управляете ли вы Porsche Cayenne или своими двумя кривулинами, не ленитесь думать…. Думать за двоих: за себя и Того водителя, который может не пропустить, за Того пешехода, который может перебежать на красный свет перед носом потому, что… потому что не может думать Тот безмозглый не только за вас, но и за себя, ведь бесспорно, что дорога не то место, где человек должен расставаться с жизнью.

Наивно ждать нонсенса, что все, прочитав это, переоценят мир и перестанут нарушать правила, в целом станут внимательнее и осмотрительнее…. А вдруг, ведь вы живете там, где за февралем следует апрель...

Источник: Павел
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика