Законы забавны

31.03.2012 [БлогоVO]

На неделе Совет Федерации придумал отличный способ бороться с уклонистами. На рассмотрение выдвинут законопроект, обязывающий...призывников самих приходить за повестками в военкомат! Вышел приказ президента, прошло две недели, не явился - уклонист с соответствующим наказанием. Причём, наказание, кажется, хотят ужесточить.

Инициатива вызвала неоднозначную реакцию. Меня, честно говоря, посмешила. Если человек не хочет служить, что вполне понятно в нынешнее время, то его и этим законом не испугать - причины объяснить своё отсутствие в военкомате найдутся всегда. Причём, объективные. С моей точкой зрения согласилась примерно половина постов на форумах, мною просмотренных. Кто-то осуждает депутатов, кто-то горячо поддерживает (в основном, отслужившие), но мало кто верит в действенность.

А на ваш взгляд - оправданна ли данная мера и поможет ли она?

Но больше меня порадовали наши новые друзья - американцы (уж очень часто трубят о нашей дружбе с ними, если не считать высказывания некоторых американских политиков, но о них потом). Так вот, на днях в школы Нью -Йорка был разослан некий циркуляр. Законом или даже законопроектом его назвать сложно, но соблюдать его будут. В сём документе список из 50 слов, которые нельзя использовать на экзаменах. Весьма необычный ассортимент в этом прелюбопытном послании учителям. Например, слово "Динозавр". Думаете, почему его запретили? Упоминание может оскорбить тех, кто сомневается в теории эволюции. Или вот - "танцы". Ну что в них такого??? А ведь некоторые школьники не умеют танцевать, давайте их не будем обижать. А почему "пение" не запретили? Ну, со словами "бедность", "развод", "болезнь", "терроризм" и "рабство" всё понятно=)

Но нельзя употреблять "Знаменитость", "компьютерные игры", "инопланетяне", почему-то туда же попали "дом с бассейном" и "дорогие марки автомобилей". Вот тут я в недоумении. Чем марсиане не угодили американцам - мне лично непонятно. Вот такие вот забавные школьники должны вырасти в насквозь позитивном мире, где нет болезней, денег, инопланетян и домов с бассейнами.

И как знать, не возьмут ли наши чиновники от Министерства образования эту реформу на вооружение;)

Источник: kostya-witcher
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика