Долги наши тяжкие

03.04.2012 [БлогоVO]

Вологодская область одна из первых догнала и обогнала Америку. Долг области, как и в США, стал равен годовому бюджету. Это великое достижение, достигнутое упорным трудом чиновников при прежнем губернаторе, который, помнится, все лодки делал да бани строил, теперь законы придумывает. Причем область все эти годы была донором регионов. Это как? Брали кредиты и платили налоги?

Новый губернатор области на радостях объявил о сокращении расходов на 5 миллиардов рублей, где-то десятая часть бюджета. От такой суммы в 10% Обама, там у себя в Америке, в раз бы побелел и в Мексику эмигрировал. Тяжело там в Америке, сложно, не то что в России. Здесь все просто и понятно. Сокращения, как всегда, коснется беднейших слоев населения, бюджетное и дорожное строительство, здравоохранение.

Про десятую часть бюджета упоминал и бывший действующий президент когда говорил о разворовывании бюджета. Еще два президента говорили об уменьшения доли налоговых отчислений государству. А ведь это замечательная идея по пополнению бюджета. Если бы мне предложили платить налогов меньше с зарплаты, я бы за это ухватился всеми четырьмя руками. Корпус губернаторов почему-то молчит, что очень подозрительно.

Молчит и общественность о непосильной доле налогов в бюджет и о неравномерном расходовании. Даже слова президента о воровстве триллиона рублей не сильно кого удивило и позабавило. Ну перестанут воровать, куда деньги пойдут?. Не на пенсии же, не на помощь нуждающимся, не на выравнивание зарплат, не на обеспечение жильем, не на снижение коммунальных тарифов. Пойдут на повышение доходов олигархов, зарплат банкиров, чиновников и на увеличенные кредитные проценты.

Я, кстати, свои кредиты выплатил. Откуда долги?

Источник: netottam
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика