О сокращениях... и прочем

29.03.2012 [БлогоVO]

Комбинат.
Если раньше олигарх в открытую заявлял, что на комбинате будет сокращение, то теперь на "всю ивановскую" орет, что такого сокращения не предвидится. И понятно, кому охота платить три месяца пособие. Все делается куда проще.

Во-первых, начинаешь сокращать пенсионеров, это когда молодые и зеленые не больно-то рвутся на производство. Ладно тем, кому перевалило за 60 лет. И голова уже не так варит и страсть к работе не та, но когда дамоклов меч нависает на пятидесятилетними - страшно становится. Во-вторых, нарушителей. Залетел на проходной с запахом на мороз. Справедливо, конечно. Но что делать, когда та же охрана начинает шарить по комбинату и проверяет пропуска у каждого встречного? Неужели недостаточно проходной? Вот и получается, что с апреля месяца официально на комбинате исчезают отгулы за ранее и за свой счет. А если куда-то по делам нужно отлучиться? Не все же конторы (частные и государственные) по выходным работают. В-третьих, не понравились человеку условия работы и он уволился, так сразу место сократилось. Калиточка в отделе кадров только в одну сторону открывается, и то понятно... а зачем. У нас ведь штат ого-го, и ничего, что большая часть на дочерних предприятиях в США и Европе. Американцев и европейцев просто так на улицу не выкинешь. Вот и получается, что кормить их будут граждане России. Может нафиг нам такой олигарх... раз он не о своем народе думает, а об иностранном?

Город.
Выбрали мэра. (Любопытная вещь, кого не спросишь никто именно его на посту видеть не желал). Но, как бы то ни было - выбрали и выбрали. Пока поползновения есть, но не надолго. Главное репутацию сделать, а потом... Пора бы ему не чисткой улиц, а владельцами "игорных домов" заняться, а такие в городе есть. И несмотря на закон о игорном бизнесе. Выходит, мэру закон президента не указ?

Губерния.
Эх незадача, предыдущий в отставку подал, а долгов аж целую кучу накопил. Нужно бы такого губернатора привлечь к ответственности, да нельзя, он теперь депутат. Бог с ним, все равно старый... Зато его преемник... Показушник. Провел нечто наподобие выборов команды губернатора. Думал, что его зама, по мэрской работе народ предпочтет, да не получилось, вот и посоветовал вице-губернатору в отставку подал (типа по старости, а тот до этого этого сделать, наверное, не мог), а заместо него своего бывшего зама притащил. Спрашивается, а на фига было всю это фигню затевать?

Плюс ко всему началось уничтожение Череповецкого хоккея... :( Печалько.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика