Смутные перспективы

29.03.2012 [БлогоVO]

Было заседание кафедры. Опять зав. сообщал последние замыслы и новости из мира вузов...
Опять ничего хорошего...
В министерстве хотят поставить финансирование в зависимости от среднего балла принятых абитуриентов.
А если балл будет меньше 50-ти, вообще закрывать вуз - мол, государству не нужно высшее образование таких дебилов троечников - пусть идут в техникумы и училища,пролетариев рабочих рук не хватает! (Предложения Высшей школы экономики).
Москва, как пылесос, собирает из провинции все хорошее. А что же регионам остается?
Или просто выпнуть перевести провинциальные вузы на региональный уровень финансирования. А это, понятно, для администрации нашей области, плавно втягивающейся в тяжелый бюджетный кризис, ни за какие коврижки не надо.
(Вы что? Да мы лишаем депутатов и высших чиновников "золотого парашюта", понимаете, до чего дошли уже с дефицитом? Такого не было даже в 2009!! И вы еще тут хотите...)
Аттестация направлений и профилей обучения будет автоматизирована - проверка знаний студентов через интернет, и прочее. Высоченные требования по науке теперь привязаны к рублю - для нас это не менее 45 млн руб. грантов и прочего в год...
И много, много всего другого придумали.
Самое обидное, что число негосударственных вузов уже превысило государственных (в системе Минобрнауки)! Вот там-то действительно стопроцентная профанация образования. К ним-то отчего не цепляются с наукой? Ведь у них ни площадей, ни учебного оборудования, лабораторий, установок и т.д. нет и в помине!
Есть только бухгалтерия и отчетность...

Источник: web-medium
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика