Не вернулся из сумрака

27.03.2012 [БлогоVO]

Когда с 1 января 2011 года страховые взносы для предприятий моего типа выросли вдвое - с 16 до 32% от дохода, зарплаты работников резко уменьшились - и тоже вдвое. Конечно, произошло это исключительно для успокоения правительства - мол, не переживайте, нищие мы, снова нищие - а на деле в обиходе организации появились маленькие конвертики... И вот сейчас эти конвертики мне аукаются при получении автокредита. Ни один приличный банк не хочет иметь со мной дела.

А неприличные звонят, ага. Готовы дать денег под 23% годовых. И под 27%. Вот опять звонила девушка из "дорогого" банка с утра, требовала, чтобы я ей дала два стационарных телефона родственников - контактных лиц. Ежу ясно, что дело это бессмысленное, ведь "контактные лица" за меня платить не обязаны, они же не поручители. К примеру, не буду я платить, банк позвонит им - а они пьют запойно или просто пошлют банк нафиг. И кому станет легче? Не банку, это точно. И не мне, потому что кредита под 27% мне не надо, даже если вся моя родня увешается телефонными трубками как серпантином.

И вот, что называется, "походи по рынку, поищи дешевле"... Главное, деньги есть - и "белая" зарплата, и "черная" зарплата, и серо-буро-малиновая зарплата, и еще квартирку я сдаю и имею твердую десяточку каждый месяц сверх нажитого непосильным трудом, и кредитная история у меня безупречна - но все равно мне верить нельзя. Потому что у меня по документам нищенский доход, как будто я какая, прости, Господи, злостная алиментщица и скрываюсь от правосудия. А на самом деле, я, как и десяток-другой моих коллег, всего лишь скрываюсь от государства, которое своей твердой рукой хочет отнять последнее. Ему не хватает на нанотехнологии, Олимпиаду, добычу нефти, газа и другой безопасный секс с населением.

Вот на днях Минфин выступил с докладом, в котором резко раскритиковал то самое роковое для меня повышение поборов - жаловались чиновники, что зарплаты ушли в тень, и ожидаемого дохода в бюджет не вышло. Кто бы мог подумать... Но возвращать процент обратно, к реальной возможности предприятий, уже не будут. Мы ведь больше не дураки, из тени не выйдем. А то ведь будет как в том анекдоте: "мама, а добрых и отзывчивых все время трахают?".....

Источник: nau-tera
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика