Полицейский беспредел. Личный опыт.

27.03.2012 [БлогоVO]

Недавние события, связанные с издевательствами Казанских полицейских над гражданами взбудоражили Россию. Избиения, пытки, допросы с пристрастием и другие противоправные действия в отношении граждан стали повседневной реальностью. Случай произошедший в Казани лишний раз подтверждает масштабы и степень деградации правоохранительной СИСТЕМЫ.

Неудивительно, что большинство граждан боится полицейских, другая часть их люто - ненавидит. СТРАХ имеет свои границы. СТРАХ трансформируется в НЕНАВИСТЬ. НЕНАВИСТЬ – объединяет и побуждает к действию. Этот принцип сработал на примере Казанцев, которые объединились против полицейского произвола. Они перестали, БОЯТСЯ. Они стали НЕНАВИДЕТЬ.

В России даже самый законопослушный гражданин, так или иначе, сталкивался с полицейскими. Зачастую такое общение со стажами порядка оставляло негативное впечатление. Многие знают по опыту, лучше не связывается, поэтому стараются решать проблемы без участия полиции, по своему, кто как может.

Мне тоже довелось на себе испытать полицейский беспредел. В своё время в центре города, днём, на глазах у людей, на меня напали двое пьяных, здоровых парня (им не понравились мои длинные волосы). Били «грамотно» в основном по голове, не оставляя видимых следов, вырвали клок волос. Из всех граждан, которые находились в это время, за меня заступился один молодой человек (большое спасибо ему). За это ему, тоже немало досталось.

После избиения мы вызвали тогда ещё милицию и что бы вы думали……..Через некоторое время этих парней нашли и они спокойно, по-дружески общались с нарядом милиции. Оказывается это ребята из ОМОНА, которые таким способом отдыхают после работы. Перед этим они ещё избили двух человек и милиция знала об этом, но почему, то не среагировала и так же, после нашего избиения они снова их отпускают. Мы решили написать заявление и сказали об этом сотрудникам милиции. Буквально через несколько минут приехал, какой - то человек и начал предлагать деньги, выпивку, наркотики, лишь бы мы отказались от заявления. Мы стояли на своём...

Поехали в отдел милиции, но там наши заявления не приняли, дескать «свои на своих, не принимаем» На следующий день обратились в прокуратуру, где и написали заявления. Потом пошли в поликлинику, у меня жутко болела голова, еле передвигался (врач зафиксировал сотрясение, от больницы я отказался) Затем пошёл домой, через час звонок в дверь. Пришли напавшие на меня ОМОНОВЦЫ в алкогольном опьянении (вопрос…..?кто им дал мой адрес) Стали мне угрожать, требовать, что бы я забрал заявление. Когда угрозы не подействовали, начали выламывать дверь. Вызвал милицию, но за этот час и вообще, никто не приехал. Только после звонка знакомой, которая работала в МВД, за этим парнями приехал их начальник.

Дальше в переговоры вступил их начальник, и мы всё - таки забрали заявление, за денежную компенсацию. Но дело не в деньгах, я просто представил, что будет дальше – всю эту полицейскую – бюрократическую возню, беседы со следователем, очные ставки, затем суд и возможные угрозы со стороны ОМОНА и решил не связываться. Хотелось скорей забыть это всё.

За это время (два дня) я словно заново родился. Многое понял и переосмыслил. Теперь у меня нет ни малейших иллюзий в отношении «господ полицейских» любого уровня. Есть только – СТРАХ. ЗЛОСТЬ. НЕНАВИСТЬ.

Источник: Сергей Матвеев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика