И вновь о Корпорации развития

27.03.2012 [БлогоVO]

Бурные дискуссии на нашем сайте связанные с «Корпорацией развития» и комментарии от Алексея Канаева, вынудили меня посвятить «Корпорации развития» еще один пост. Хотя впрочем заканчивая предыдущий, я анонсировал продолжение. Говорил я о том, что в пятницу 23 марта должно было состояться очередное заседание нашего комитета по вопросу «Корпорации развития». Оно и состоялось и было целиком посвящено созданию данной структуры. Как уже заметил в комментариях Алексей Канаев, я воздержался при голосовании за согласование корпорации. Это подается, как победа тех кто усиленно продвигает ее создание, ну вроде как практически убедили меня.

Евгений Доможиров и Алексей Канаев

И это несмотря на то, что многие вопросы так и не были сняты. Все так же мало о самой корпорации говорил Алексей Кожевников, больше мы общались по вопросам его опыта в Череповце и конкурса на сайте губернатора. Представлял корпорацию больше Сергей Тугарин, рисовавший картинки и графики на листах, так понравившиеся Алексею Канаеву. И которые он сравнил с презентациями Стива Джобса, показав свою информированность о моих публикациях :)

Думаю если бы Стив Джобс так презентовал продукцию Apple, то не пользоваться Алексею iPhone еще лет тридцать. Да и не было бы по сути, самого Apple. Хотя вопрос Алексей Валерианович поставил правильный в конце заседания, нужно ли создавать корпорацию развития в принципе. Вот тут я и попал в патовую ситуацию, с одной стороны надо что-то делать с развитием области, с другой стороны доверия лица представляющие проект не вызывают. Решил временно воздержаться, то есть не имел четкой позиции по данному вопросу.

Решил собрать побольше информации и вот, что у меня получилось. Нам говорили о том, что конкурс будет максимально прозрачным и честным, что в этот раз в отличие от «Команды губернатора» не будет допущено даже тени сомнений. А еще про то, что Наблюдательный совет будет сформирован с участием депутатов ЗСО. Тень сомнения возникла при заходе на сайт, так там уже есть сформированный Наблюдательный совет.

Наблюдательный совет Корпорации развития Вологодской области

А далее мы видим правила проведения конкурса, в которых этот Наблюдательный совет (кстати лица из предыдущего конкурса) и будет формировать некую экспертную группу. И где открытость и прозрачность? Где список участников этой экспертной группы? Вот вы мне скажите Алексей Валерианович, это только меня ввели в заблуждение или я что-то не так понял из обещанного нам в пятницу?

Конкурс Корпорации развития Вологодской области

Опять же о будущем, снова вернусь к проектам корпорации – нам так и не представлено ничего нового и интересного. Нам так не предоставлен список имущества на 950 миллионов рублей, которое область внесет в «Корпорацию развития». Вопросов все так же больше, чем ответов. И голосовать нам предлагают на уровне доверия, а доверие как раз и отсутствует. Особенно с учетом получаемой дополнительной информации. Так например по реализации проектов Алексеем Кожевниковым в Череповце, на предыдущем месте работы в АНО «Инвестиционное агентство «Череповец», мы получили информацию об отсутствии реализованных проектов, несмотря на то, что сам Алексей Викторович уверил нас в успешной работе. Хотя само АНО «Инвестиционное агентство «Череповец» не имеет даже сайта или находится под другим именем. Выяснять сей факт нам сейчас нет возможности, но вот то что писала пресса о агентстве еще в 2010 году, явно необходимо навести дополнительные справки в Череповце.

АНО «Инвестиционное агентство «Череповец»

Ну это так, кратко, я думаю продолжение еще следует…

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика