Человек начинается с милосердия?

26.03.2012 [БлогоVO]

То ли из-за того что утро началось не там и не так, то ли просто устал отдыхать в выходные, но чуть не проспал выставку бездомных животных «Велеса». Вообще, вряд ли бы на нее пошел, если бы не одеяло, которое порывались все дома выбросить, но я сказал что отдам собачкам и кошечкам 25 марта. Разбудил меня кот за два часа до закрытия выставки – я взял одеяло и сел на сороковой.

Тут произошел со мной первый казус – я в воскресный день попал в час-пик наверное единственного автобусного маршрута в Вологде – как живые завидуют мертвым во время сессии, так и я завидовал шпротам в банке – и с каждой следующей остановкой народ приваливал, а те, кто с задних мест пытался покинуть транспортное средство уже не стесняясь шли не только на своих двоих, но и по чужим двоим или одной – кому как не везло. Заметно сдулся автобус рядом с Мармеладом, так что я и одеяло поехали до нужной остановки в более располагающей для добрых дел обстановке.



Зашел, сразу отдал помощь – меня искренне поблагодарили, пошел смотреть выставку. На выставках животных я был несколько раз, сам представлял своего бегемота, но эта ничего общего с выставкам вип-класса не имела. Много волонтеров, разных возрастов, даже маленькие девчушки пытались мне объяснить необходимость щенка или котенка в доме – пришлось объяснять, что я несу ответственность за одного, и в этом плане сердце разделить не смогу. Сразу предложили быть передержчиком/выгульщиком/убирателем/просто игрателем с животными. Единственное не понимаю, когда родители водят детей на такие мероприятия – по-моему, это насилие, когда знаешь, что ребенок хочет животинку в доме и влюбляется в любое создание априори, а еще оно бесплатно достанется, только договор заполни, а ты берешь и говоришь, что он не готов/не готовы родители/его кормить надо и т.д..



О самом проекте «Велес» слышал много разного – о том, что он правильный и о том, что он, существуя, доказывает обществу его важность в мире урбанизированной природы, говорить не буду. Общество держится на средства людей, которые неравнодушны к судьбам братьев наших меньших, но вот если сделать эту любовь модной, тогда можно было призвать средства из кошельков уже большего числа граждан. (Памелла Андерсон же может тратить свои деньги на это, почему бы и среднему бизнесмену со средней областной столицы не потратить какую-то сумму денег?). Вот только у меня возник вопрос, которым я загрузился по дороге домой (после автобуса пешком захотелось пройтись): если благотворительность осуществляется не ради благотворительности, а потому что это… ,то будет ли она таковой и нужна ли тогда она?

Тем, кого философскими материями не пронять, для разгрузки - по дороге домой увидел пару приколов:

1.У торгового центра «Панорама» увидел, что телевидение дает слабину, некоторым гражданам этот факт не дает покоя – толи телик плохо показывал, то ли акция за «Честное телевидение» освещена не до конца

2. Надоело, что ваше парковочное место занимают? – приобретите «Парковочный стул»

Пришел домой, мой будильник даже не удосужился меня встретить.

Я посмотрел на бегемота и понял, что очень рад, что ему повезло с хозяином, хотя бы потому, что он хотя бы у него есть.

Источник: Павел
Автор: Павел
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика