Шекснинский экшн

22.03.2012 [БлогоVO]

Вы думаете, что это только в кино, да и то в западном заключённые сбегают на вертолётах? - Вовсе нет, смотрим Ленту ру и Северинформ:

"В Вологодской области из колонии строгого режима бежал заключенный, сообщает агентство "Север-Информ". По сведениям издания, утром 22 марта неизвестные прилетели за ним на вертолете. Заключенный взобрался на борт по веревке, после чего вертолет улетел."

Трудно поверить, но это не сценарий из очередного боевика.

При этом охрана колонии, как сообщают СМИ, стреляла. Но, по всему видать, вертолёту это никак не помешало. То ли не попали, то ли попали не туда. В общем, как в голливудских фильмах с хэппи-эндом. Кстати, вспомнился фильм с Владимиром Машковым: "Американская дочь". Там тоже дочка забирала папу из американской колонии вместе с каким-то афрамериканцем на вертолёте. Но там была добрая чудесная история, а здесь бежал очень опасный убийца.

Экшн случился не в Москве и даже не Санкт-Петербурге. В этом смысле посёлок Шексна Вологодской области оказался впереди всей России. И есть вероятность, что этот случай станет "событием года" для всей исправительной системы России. Сегодня "день славы" начальства колонии (кстати говоря, строгого режима) и вообще всего УФСИН, По ОРТ, РТР, НТВ и прочим каналам сегодня расскажут об этой удивительной истории. Наверное, сейчас всевозможные начальники находятся в состоянии повышенной умственно-психической активности, а начальники рангом поменьше - в состоянии высокой физической, чтобы поймать сбежавшего преступника. - К вечерним выпускам новостей.

Конечно, охрана колонии могла растеряться. - Не каждый день заключённые сбегают на вертолёте. Вообще этот случай - пример того, насколько эффективным может быть фактор неожиданности. Ведь никто не ожидал такой наглости. А надо. Да и вообще: не спонтанно же всё это произошло. Организаторы побега и заключённый явно ко всему этому готовились. В то время как руководство колонии усиленно хлопало ушами. Вертолёт оказался МЧСовский. Интересно, к вертолётам МЧС такой свободный доступ?

На самом деле, удачи нашим органам правопорядка. Ведь сбежал человек, который был осуждён на 24 года лишения свободы за совершения убийств. Терять ему, на самом деле, немного: отсидел он меньше половины срока, ко всему прочему ему теперь полагается неприятный "бонус" за побег. Он может натворить очень много нехороших дел. Его нужно поймать как можно скорее.

P.S.: Сбежавший Шестаков пойман. Честь и хвала ловившим. Шестаков оказал сопротивление при задержании. Корреспондента Ленты ру смешно заклинило между названием населённого пункта и фамилией беглеца. В результате сбежавший превратился в "Шекснова": http://www.lenta.ru/news/2012/03/22/beglec/

Источник: mologjanin
Автор: mologjanin
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика