Шизофрения власти

22.03.2012 [БлогоVO]

Определение термина

Шизофрения - слово возникло от греческих "шизо" ("схизо") - расщепляю и "френ" - разум. Под расщеплением подразумевается не раздвоение (например, личности), как часто это не совсем верно понимают, а дезорганизацию, отсутствие гармоничности, несоответствие, нелогичность с точки зрения обычных людей.

В качестве примера – новация спикера Вологодской областной Думы:

«Приостановить строительство в Вологодской области ровно на один год. Такой способ экономии бюджетных денег предложил сегодня председатель Законодательного собрания Георгий Шевцов.
Как рассказал спикер областного парламента, сейчас в регионе сложилась критическая ситуация — долгов у области больше чем доходов. Чтобы выйти из нее, придется, возможно, принимать непопулярные решения.
«Я выскажу свое предложение, — говорит Георгий Шевцов,- Я бы приостановил все строительство на год, но ни в коем случае нельзя трогать социальные программы. Мы ждем предложений от правительства, они должны предоставить три возможных варианта, мы будем их рассматривать». Цитирую по http://newsvo.ru/

И тут же злобные блоггеры накинулись на душку-спикера (от партии жуликов и воров) с критикой: «Каждое рабочее место в строительстве (в нормальной экономике) создает дополнительно до 8 рабочих мест в смежных областях. Куда денутся рабочие? За счет чего область собирается поднимать экономику и выплачивать образованный депутатами ЗСО (они ведь его санкционировали своими предыдущими решениями) долг? Повышением своих зарплат и покупкой новых автомобилей?» (Валерий Ярышев).

«Может лучше приостановить выплаты зарплат чиновникам и в ЗСО? Хотя бы на год? Это очень большая экономия для области. И лучше, чем оставлять без работы строителей и их семьи! (Ольга Дроздова) Зря вы так, господа, накинулись на Шевцова.

Опыт уже имеется - глава города Вологды Евгений Шулепов (по совместительству - главный единорос Вологды) в целях экономии закрыл две библиотеки и школу, и тем прославится в веках.
Так что руководЯтел областного парламента совершенно прав. Остановим строительство, закроем кирпичные заводы, пилорамы, законсервируем стекольные заводы в Чагоде, перестанем выпекать хлеб, погасим огни в домнах Северстали и в котельных ЖКХ, в целях экономии закроем школы и больницы, завернёмся в одеяла и все усядемся на площади Дрыгина перед Законодательным собранием.
Будем сидеть, поглядывая на окна Законодательного собрания Вологодской области, и будем ждать, когда же в области пройдёт критическая ситуация, в которую её загнал предыдущий руководЯтел области Позгалёв и предшественник Шевцова Тихомиров.

Жестокий кризис не помешал покупать для губернатора Позгалёва крутые тачки по 4,5 лимона, приобретать целые этажи в круглой башне "Атриума" для департаментов правительства области, проводить грандиозные кинотусовки на радость губернатору, строить самую большую в России Масленницу, чтобы сжечь отборные пиломатериалы.

Да и зачем строить? Нынешняя бездарная власть не может толком распорядиться тем, что предки построили. Оглянитесь только по городу Вологде - который год пустует здание бывшей первой поликлиники, зияют выбитые окна военного госпиталя на набережной, Красных казарм, кинотеатра "Родина", уже третий год стоит с рухнувшей стеной здание Молочного института.

И нечего жаловаться! Чего выбрали - то и имеем, обещанный Путиным стабилизец.

На очереди - повышение цен на проезд в автобусе. По слухам - до 21 рубля.

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика