Различия менталитета

[Блогово]

Есть вещи, которые я никогда не пробовала и никогда не делала.
Впервые за 21 год жизни попробовала ежевику в более-менее не консервированном виде. В пирожке. Оказалось вкусно. До этого только ела жевательные конфеты с "вкусом" ежевики.

Есть удивительные названия, которых я не знала. То, что в Архангельской области называется шаньги, в Вологодской называется налитушки. Первый раз увидев "налитушку" в витрине кафе, я долго думала - что это вообще такое.

В Архангельской области есть "шкварки", в Вологодской это называется "ошкурки".

В Архангельской рабочие рукавицы - просто рукавицы, в Костромской - "галушки".

В Вологодской области люди спокойно варят зеленые щи из непонятной мне замороженной зеленой кашицы. Вкусно, кстати. Но у меня дома такого нет.

А еще вологодские делают оливье с помидорами(!). И в окрошку спокойно кладут эти же помидоры. Вообще этого не понимаю.

И здесь еще едят соленые/маринованные грибы с майнезом. Все время. У нас, в Архангельской области, традиционным вариантом являются грибы с луком и растительным маслом. А с майонезом - это изврат.