Граждане Вологодчины

21.03.2012 [БлогоVO]

Проблем на Вологодчине много. Есть такие, которые находятся под пристальным вниманием, а есть и те, что испокон веков считаются неразрешимыми и в силу этого вообще не рассматриваются. Возросшая гражданская активность вологжан даёт нам шанс не только вычислить эти проблемы, но и найти решение задач, казавшихся доселе неподвластными нашим усилиям. Если прошляпим этот шанс, нам будет стыдно смотреть в глаза нашим детям…

Наверное, нужно сделать небольшое отступление, чтобы пояснить моё видение сложившейся ситуации. В двух словах: протестное движение, развернувшееся по всей стране, захватившее и Вологодчину, является лишь катализатором, а не целью. Причём этот катализатор может ускорить и усилить изменения в любом направлении, всё будет зависеть от того, чьи усилия будут более значимы. Про то, куда нас тянут политики – рассказывать не буду. У каждого есть своё мнение, да и говорят о них на каждом углу. А вот те, кто занимается конкретными делами, должны стать движущей силой изменений. Как пример, хочется назвать «Лиза алерт» и, что особенно приятно, «Родительский комитет». Примеров таких, я уверен, множество. Но они не на слуху - люди делают дело не для славы, в отличии от политиков, усилия которых направлены исключительно на популяризацию идей (хорошо, если идей),и в силу этого о них знают.

Теперь о том, что послужило причиной создания этой группы

Упомянутый выше проект, «Родительский комитет» - тому причина. Меня поразила способность сплотиться для решения общих на данный момент задач. Я много читал про построение «горизонтальных связей» в обществе, изучал примеры, но они были не наглядны, оторваны от моего мира. А здесь я увидел реализованное и понятное воплощение теории.

И вот какую идею мне хочется предложить вам: каждый из нас знает что-то лучше, к чему-то «душа лежит» да и просто – энергия бьёт! А что, если организовать сеть проектов, каждый из которых будет посвящён конкретному делу? Но не разрозненных, а связанных между собой узами помощи: будь то административный ресурс, профессиональный, даже финансовый!

Например, кто-либо возьмёт на себя создание проекта по ЖКХ, кто-то станет заниматься популяризацией искусства, спорта – да мало-ли есть сфер приложения усилий? Ведь наша Вологодчина стоит того, чтобы быть лучше?! А Валерий, конечно же, объединит усилия родителей не только в Вологде. )))

Можно попросить Валерия предоставить разработанный им сайт граждан РФ для освещения нашей деятельности.

Все будущие проекты – равноправны. Все ресурсы должны быть доступны в равной степени для всех. А нашу группу я предлагаю использовать для координации действий.

Как вам предложение? Предлагайте свои идеи.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика