Памятник архитектуры - объект культурного наследия

20.03.2012 [БлогоVO]
Чернышевского,17
Отчасти этот блог я использую для рассказа об архитектуре Вологды, но сегодня случай особый - я присоединяюсь к акции группы ВКонтакте Сбор подписей в защиту деревянной Вологды. Объединение за деревянную вологодскую архитектуру (ОДВА).
В прессе появилась информация о возможной передаче здания по адресу улица Чернышевского, 17 Институту социально-экономическое развития территорий РАН для обеспечения жильем молодых ученых (мини-гостиницу). С одной стороны приспособление памятника архитектуры под современное использование - практика соответствующая нормам, но...
Бывший директор Вологодского музея-заповедника, а ныне депутат городской Думы Л.Коротаева заявила, что выявленный памятник архитектуры по Чернышевского, 17 не представляет ценности http://www.duma-vologda.ru. Специально для Людмилы Дмитриевны создан альбом с фотографиями дома, который по ее мнению "не служит архитектурным украшением областной столицы".

Итак:
Дом Александра Павловича Черноглазова. Разрешение на постройку выдано в 1905 г. С 1911 г. принадлежал Василию Михайловичу Воробьёву. (По другим данным - 1890 г.) Культурное наследие Российской Федерации - выявленный объект № 3500000826.

Вот фотографии из того альбома:
























И фотографии недавнего времени:
Дом

Карниз

Дверь

Водосточная воронка

Балкон

Вход

Двери

Чернышевского,17

Чернышевского,17

Чернышевского, 17
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика