Не верь, не бойся, не проси

18.03.2012 [БлогоVO]

Губернатор Олег Кувшинников – человек либо очень наивный, либо притворяется, как, впрочем, и все наши чиновники. Путешествуя по интернету, натыкаюсь на его слова:

«2 марта на официальном портале правительства области стартовал новый интерактивный проект «Вологодчина глазами вологжан». Акция даёт возможность населению области напрямую обращаться к представителям власти, обозначать проблемы, которые их волнуют, либо рассказывать о том, что вызывает чувство гордости».

В общем, клапан на паровом котле.

Что до чувства гордости, каюсь, у меня до него, ох как, далеко. А обратиться можно. И ответ получить тоже:

«Ваше обращение, направленное в Администрацию города Вологды, получено. В соответствии с п. 2 статьи 8, п. 1 статьи 12 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" от 2 мая 2006 года №59-ФЗ Ваше обращение зарегистрировано в установленном порядке за №3306 и будет рассмотрено в течение 30 дней со дня регистрации».

Потом придёт ответ, написанный на чудовищном воляпюке за подписью какого-нибудь «всёрешающего», но ничего сделано не будет. В нём просто продублируют вашу же информацию. В переводе на разговорный язык это будет выглядеть так:

«Да, проблема есть. Но это не твоё дело, не суйся».

Кто не верит – пусть испробует.

Собственно, «мысью по древу» нет смысла растекаться, потому что главный «слоган» нашей страны навсегда: Не верь, не бойся, не проси!

Источник: v-lastochkin
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика