О корпорации развития

17.03.2012 [БлогоVO]

«Проблемы развития научного и научно-технического потенциала региона» именно такое название имело позавчерашнее мероприятие , организованное общественной палатой. Участвовал в одной из секций, по молодежному потенциалу, особого потенциала для социально-экономического развития не увидел. Есть лишь несколько единиц молодых энтузиастов науки, и, на самом деле, развивать ее практически некому.

Выступил на пленарном заседании, моя критика Путина потрясла присутствующих, причем одни похвалили за выступление, другие сильно переживали, говоря,что выборы закончились и пора успокоится. Хотя при чем здесь выборы? Любимая фраза "теперь надо конструктивно работать", и чем при этом мешает критика не объясняется.

Ну, и о корпорации развития.

Послушал доклад о корпорации от гендиректора Алексея Кожевникова, полное разочарование, за такую корпорацию, с таким гендиректором, не проголосую, ничего хорошего не будет. Скучнейшее зачитывание по бумажке под перелистывание слайдов. Ни огня в голосе, ни понимания (по моему) зачем все это нужно. Понимаю, конечно, что я уже по насмотрелся на Стива Джобса в этой жизни, но все-таки, так презентовать корпорацию с МИЛЛИАРДНЫМ уставным капиталом просто нонсенс.

Корпорация развития Вологодской области

Корпорация развития Вологодской области

Есть констатация факта - "отношения бизнеса и чиновников, как правило оказываются неэффективными", при этом эти же чиновники будут "объединять и мобилизовывать все усилия по привлечению инвестиций". Далее в тексте "... а с бизнесом должны работать профессионалы...", их то, как раз пока и не видно.

А есть другое - это странная покупка акций от банка «Северный кредит», вместо создания с нуля, что вызывает лишь вопросы и подозрения. Мы-то ведь помним, что область уже вложила в покупку акций банка огромные деньги, практически полмиллиарда рублей. Смысл (для области) не ясен до сих пор.

Покупка акций банка Северный кредит правительством Вологодской области

Банк же и будет скорее всего заниматься обслуживанием счетов, держать деньги корпорации и тому подобное.

Акционерами банка и, следовательно, заинтересованными, являются следующие лица:

Горшков Игорь Эльгиевич,

гражданство РФ, место регистрации: г.Вологда

12,17%

Ефремов Аркадий Анатольевич,

гражданство РФ, место регистрации: г.Вологда

8.08%

Конопелько Наталья Владимировна,

гражданство РФ, место регистрации: г.Вологда

20,25%

Сивков Андрей Николаевич,

гражданство РФ, место регистрации: г.Вологда

10,23%

Чикин Владимир Александрович,

гражданство РФ, место регистрации: г.Вологда

11,39%

Вологодская область в лице Департамента имущественных отношений Вологодской области/ Вологодская область в лице Департамента имущественных отношений области

37,88%

Области принадлежит лишь треть, поэтому основной финансовый эффект получит не Вологодчина. В целом же, на данный момент создание Корпорации развития вызывает лишь множественные вопросы. Все это мы уже проходили, с Вотчиной Деда Мороза, Российским льном, технопарками Шексны и Сокола, сколько десятков миллиардов рублей растворились там за десять лет? Впрочем губернатор и сам говорил об эффективности этих вложений.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика