Перевернутый мир

19.03.2012 [БлогоVO]

Сегодня многих людей в России не покидает ощущение, что живем мы в перевернутом мире, где очевидные факты преподносятся с точностью до наоборот, где жертвы подвергаются преследованию даже после смерти, а преступники носят форму полицейских. Только с начала этого года мы столкнулись с рядом фактов, когда людей истязали, убивали, калечили, а затем на них же возбуждались уголовные дела.

31 октября прошлого года на площади Революции в Вологде избили кандидата в депутаты ЗСО от «СР» Евгения Доможирова. Есть медицинские заключения, есть свидетели, есть видеозапись, но в возбуждении уголовного дела по этим фактам Евгению отказано. Зато на самого кандидата в депутаты (теперь уже депутата ЗСО) тут же было возбуждено уголовное дело. Судя по показаниям полицейских, это не Доможирова избивали, а он избивал полицейских. Нежно так «избивал», без причинения вреда здоровью.

В течении прошлого года против Евгения неоднократно устраивались провокации, ему угрожали, поджигали его автомобиль, в качестве откупа предлагались должности в областном правительстве… Когда же подкуп, угрозы и провокации не возымели действия, видимо, было принято решение о фабрикации уголовного дела.

Сегодняшняя цель этого уголовного преследования ясна, отобрать мандат у слишком активного депутата, известного множеством антикоррупционных расследований и своей жесткой позицией в борьбе с коррупционерами.

Фотоматериалы и видеозапись этого происшествия, никак не вяжутся с показаниями полицейских Лебедева и Копылова.


Уже на стадии расследования можно проследить, как неравны стороны. Полицейские подвергают корректировке свои показания, в то время как все ходатайства адвоката (об очной ставке, о проверке на полиграфе и т.п.) отклоняются по мыслимым и немыслимым причинам.

Так как по многим признакам уголовное дело имеет политическую мотивированность, без поддержки политиков остается все меньше шансов на справедливость и объективность. В связи с этим я отправил письмо Сергею Михайловичу Миронову, т.к. Евгений Доможиров является членом «СР» и депутатом от этой партии.

Сергей Михайлович в российской политике фигура не самая простая. Мы знаем его как человека «питерского призыва», много лет бывшего третьим лицом в государстве, главой Совета Федерации. Во время встречи прошлым летом в Химкинском лесу на вопрос об отношениях с Путиным он однозначно ответил: «С Владимиром Владимировичем мы давние приятели». С другой стороны, когда по партии был нанесен сильнейший удар, Сергею Михайловичу удалось не только сохранить позиции «СР», но и значительно их упрочить. Партии удалось выжить и набрать авторитет в обществе за счет смелых и принципиальных людей, таким без сомнения является и Евгений Доможиров.

А теперь, собственно, письмо:

Уважаемый Сергей Михайлович!

В Вологодской области сложилась ситуация, которую нельзя назвать иначе, как политические репрессии. На одного из самых известных на Вологодчине депутатов Евгения Доможирова, представляющих вашу партию, заведено уголовное дело. Уголовные дела на Вологодчине уже не первый год становятся инструментом преследования политических оппонентов. Подробности этого дела изложены в моем блоге и на сайтедвижения ВМЕСТЕ.

Есть все основания предполагать, что кандидата в депутаты (это происходило до выборов) избили, а потом на него же завели уголовное дело. Инициаторы преследования больше всего боятся, если эта грязная история будет выведена на федеральный уровень. Большая просьба к Вам лично не дать в очередной раз состоятся «местному междусобойчику», а так же поддержать своим авторитетом преследуемого депутата.

Источник: Игорь Волков
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика