В Вологде и голодают, и недоедают

16.03.2012 [БлогоVO]

Голодают

16 марта 2012 г. Пятый день голодовки вологжанина Кирилла Панько, помощника депутата Государственной Думы. Приличного уровня юрист пошёл на эту крайнюю меру, чтобы привлечь внимание властей к проблеме, которую никто не спешит решать. Три месяца назад Кирилла Панько назначили помощником депутата Госдумы Сергея Васильцова. Три месяца он добросовестно вёл приём ходоков, мотался по области, встречался с людьми на местах, ездил в Москву… И за 85 дней ни разу не получал положенную заработную плату! Прошёл Новый Год, День всех влюблённых, 23 февраля, выборы Путина в президенты, праздник Восьмого марта – а денег нет. http://движениевместе.рф/archives/11536

Кирилл Панько: … честно, не думал, что скрутит так быстро! сегодня, 14 марта 2012 года к вечеру стало совсем плохо. Видимо, от того, что продолжал работать в обычном режиме. Продолжаю голодовку дома. денег так и не перевели. Вызывали в Правительство Вологодской области, подписал дополнительное соглашение о снижении заработной платы. обещали отправить его в Москву. …Только вернулся из детского дома. Им очень нужен автобус. Думаю над планом действий.

У Кирилла – трое детей. Последний раз он получил 13 тысяч рублей 21 декабря 2011 года.
А может быть, дело в том, что Кирилл Панько – помощник депутата от КПРФ?

И тут уместно вспомнить прошедшие в декабре выборы в Законодательное собрание области, на которых Кирилл был кандидатом в областную думу от КПРФ и вот этот перл едросовского чёрного пиара, опубликованный в газете партии жуликов и воров «Губерния»: «Говорят, что если заглянуть туда, (в интернет-дневник), можно увидеть, как молодой коммунист фотографируется с автоматом наперевес и РАЗМЫШЛЯЕТ НАД СПОСОБАМИ УБИЙСТВА РУКОВОДСТВА СТРАНЫ!».

О, дети и внуки вертухаев! Генетика вашего происхождения просто брызжет из каждой строки, написанной вами! И вспоминается реальный протокол ГУЛАГовского «кума»: «Смотрел в сторону запретной полосы и ДУМАЛ О ПОБЕГЕ».

Джордж Оруэлл и «мыслепреступление» - помните? Вот именно «мыслепреступление» и берут на вооружение наши власти. Глядишь, скоро и сажать начнут за это… Показалось, что ты о чём-то подумал – пожалте в тюрьму.
А пока – можно просто помалу морить голодом, не выплачивая положенную зарплату.

«Деньги для помощников депутатов поступают из Госдумы в Правительство области. Далее зарплата начисляется работникам. Как пояснили в бухгалтерии Правительства, Кириллу Панько в Госдуме изначально неправильно оформили оклад. Сейчас этот вопрос решается». (Конец цитаты)

То есть – помощникам депутатов Госдумы от ПЖиВ зарплата исправно начисляется, а для неудобных – вопрос неторопливо решается?

Последние новости: Дорогие друзья! Мне оказал материальную помощь Жаравин Николай Алексеевич и попросил прекратить акцию протеста. Что я и делаю. Спасибо Вам всем за поддержку!
Пояснение – Николай Жаравин – по прежней номенклатуре первый секретарь Обкома КПРФ - непосредственный начальник Кирилла Панько по партии КПРФ. Товарищи по партии и многочисленные друзья в беде не бросят, и Кирилл продолжит свою работу, оказывая непосредственную помощь людям.

Недоедают

А вот как жить врачам, медицинским сёстрам и санитаркам Вологодской областной больницы?

http://движениевместе.рф/archives/11464

От работников БУЗ ВО Вологодская областная больница № 1, г. Вологда, ул. Лечебная,17

коллективная жалоба.

Мы, нижеподписавшиеся, просим обратить Ваше внимание на неоплачиваемость труда медицинских работников (врачей, медицинских сестер, санитарок), которая ежегодно уменьшается, несмотря на многочисленные прибавления, о которых объявляют в СМИ руководящие лица.

Читайте, граждане великой страны, и ужасайтесь.
Санитарка: ставка- 1530 рублей. За 9 суток (216 часов- 1,73 ставки, при норме выработки на ставку в январе месяце – 124,8 часов), из которых двое праздничных, выполняя свою работу и ещё работу двух отсутствующих по причине нехватки кадров санитарок, начислено 7086,87 рублей, на руки – 6400 руб. Таким образом, высчитав заработную плату санитарки на ставку (7086,87:1,73), получим около 4096 рублей, что ниже прожиточного минимума, и час рабочего времени, включая ночные и праздничные, составляет до вычетов 32,8 рубля.
Для сравнения – её коллега в Германии получает за этот же час как минимум 10 евро, то есть в 10 раз больше! Что далёкая благополучная Германия! Прожиточный минимум в Вологодской области - 7 тыс. 274 рубля для работающих. (Постановление № 374 от 28. 04. 2011).

Работая за пятерых в прямом, а не переносном смысле, санитарка заработала меньше прожиточного минимума! И с этих сиротских денег, заработанных каторжным трудом, эти козлы ещё берут налоги! И потому на руки – 6400 рублей! Вдумайтесь в эти цифры, читатель. Должностной оклад санитарки - 1530 рублей!

Ставка начинающей медицинской сестры – 2600 рублей, с высшей категорией – 3600 рублей, а ставка врачей 4660 рублей. В месяц!

Как можно жить и лечить больных, получая такие смешные деньги? Пусть на это ответят благополучные медицинские чиновники, получающие больше в день!

Пусть на это ответит президент Путин, обещавший перед выборами…

А, впрочем это уже не важно. Выборы то прошли…

И вспоминается старая хохма врачей: Почему врач работает на полторы ставки? Потому, что на одну ставку есть нечего, а на две – некогда.

По отчётам – в медицину у нас деньги валятся миллиардами, а толку? Вот, в Вологде установлены три новых томографа, а обслуживает их - один врач. Несложно догадаться, что постоянно два из трёх дорогущих аппаратов простаивают, а почему?

Впрочем, и от трёх врачей, которые могут упасть в голодный обморок, немного будет толку, но - один врач. А почему?

Потому, что попилить миллионы за томограф по двойной-тройной цене – сладостно и приятно, а хрен ли возьмёшь с нищего врача?

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика