Про школьные поборы пресловутые

16.03.2012 [БлогоVO]

Давайте поговорим. Что-то эта тема мне стала совсем интересна) Потому что там-сям часто промелькивает. Вот у кого дети уже ходят в школу скажите, на что обычно у вас просят денег?

И как вы к этому относитесь? Всё ли из этого вы считаете допустимым и правильным или есть перегибы? Ну те же, к примеру, полторы тыщи с носа на подарок учительнице к дню варенья...

А перегибы терпеливо молча сносите или как-то бастуете?
Мне вот хозяйка здешней квартиры рассказала, что у ее дочки дети ходили в этот лицей, куда я Данилу собираюсь отдать. И там как бы заманали: то туда 2 тыщи дай, то сюда. А у дочки как раз муж работу потерял и новую еще не нашел. А в школе всем пофиг - продолжают наседать. Тогда она пошла в наш любимый Департамент и нажаловалась. Один звонок и проблема решена - больше не приставали.

А еще я слышала мнение, что надо, напротив, не высовываться, быть как все. То бишь не показывать свою бедность, ага))) Ну, а почему я в своем положении должна тягаться с какой-нибудь среднестатистической однодетной семьей, где мама-папа работают, да еще бабушки-дедушки со всех сторон помогают?

Опять же, я не говорю, что собираюсь за каждую копейку убиваться. Хотя образование у нас официально бесплатное. Но все всё понимают, ага. Про необходимые учебники, тетради и прочее я не говорю. Но вот в Череповце на подготовишке только разок попросили 150 рэ на бумагу для принтера, и то извинились 150 раз, сказав, что это дело добровольное - настаивать они права не имеют, а на ИЗО вообще ничего не просили. Ну я дала, естессно.

А тут в Ульяновске в муниципальном доме детского творчества, куда пацанов щас вожу, с меня сразу попросили 1200 рэ - по 600 рэ на каждого ребеныша, соответственно. И больше обещали ничего не просить. Правда, потом еше попросили притащить пачку бумаги для принтера :))) Я, опять же, ни разу не бастовала даже в мыслях.

А в школах правда всё так страшно с этим? Я же, на самом деле, добрая, не конфликтная, если меня не доставать и дорожку не переходить, и не жадная. Но мне реально проще послать аргументированно на**й, чем пытаться доказать, что я не хуже и не беднее тех самых одно-двудетных среднестатистических, которых наверняка будет подавляющее большинство.

Источник: rodnulya
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика