Недоговорка – разновидность лжи (по результатам служебной проверки ГИБДД)

16.03.2012 [БлогоVO]
На сайте Ньюсво опубликованы результаты служебной проверки, проведенной ГИБДД по поводу моей публикации.

МакКорнак выявил три общих типа лжи:

  1. Манипулирование качеством информации.
  2. Манипулирование количеством информации.
  3. Передача двусмысленной, размытой информации.

Так вот, в данном случае мы с вами имеем дело со вторым типом лжи, иначе это называется недоговорка - ситуация, в которой говорящий сообщает ряд фактов, но скрывает самый главный из них, позволяя другой стороне прийти к ошибочному выводу.

Ответа на главный вопрос в результатах служебной проверки я так и не нашел. Соответствовал ли пешеходный переход в районе улице Медуницинской 13.02.2012 в 21.15 требованиям освещенности, притом, что улица Медуницинская не имеет собственного освещения?

Для наглядности публикую два фотоснимка, сделанные вечером того же дня на известном пешеходном переходе.


На противоположной стороне дороги должен быть знак пешеходного перехода. Как известно, дорожные знаки имеют специальное светоотражающее покрытие, вот только для того, чтоб свет отразился, должен быть источник света. Простая физика, ничего больше.

В своем письме должностное лицо из ГИБДД сообщает:


«Если зимой разметки нет, все ориентируются по знакам. Они обозначают пешеходный переход. А если все снегом заметет, значит, нет пешеходного перехода, а знаки не в счет? Если рядом пешеходный переход, а человек пошел мимо, значит он нарушил правила дорожного движения», — заявляет ст.госинспектор городского ГИБДД Андрей Беляков.

Но, позвольте, как же определить расстояние между знаками, если знака на противоположной стороне улицы попросту не разглядеть? Темно, уважаемые!

К слову:

Мои выводы:

  • Пешеходный переход на улице Медуницинской, зимой, в темное время суток создает угрозу для жизни и здоровья пешеходов.
  • . Наряд ДПС, дежуривший неподалеку от пешеходного перехода в районе ул. Медуницинской, не предпринимал никаких мер для того, чтобы обезопасить жизнь и здоровье пешеходов, а наоборот, находился в стороне и выжидал момент, когда пешеходы, из-за отсутствия должной дорожной разметки и освещения, непреднамеренно нарушат ПДД.
  • . Служебная проверка была проведена некачественно, т.к. были проигнорированы существенные факты.

И еще два вопроса вдогонку. На каком основании инспектор ДПС Беляков запрещал мне пользоваться диктофоном во время оформления протокола в помещении второго отделения полиции? На каком основании были проигнорированы мои требования о допуске ко мне защитника?

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика