Подвели первые итоги акции «Вологодчина глазами вологжан»

15.03.2012 [БлогоVO]

Напомню, 2 марта на официальном портале Правительства области www.vologda-oblast.ru стартовал новый интерактивный проект «Вологодчина глазами вологжан». Акция дает возможность населению области напрямую обращаться к представителям власти, обозначать проблемы, которые их волнуют, либо рассказывать о том, что вызывает чувство гордости.

Проект нашел живой отклик у вологжан. На данный момент поступило порядка 60 заявок. Большинство из них – в рубрику «Я обеспокоен».

Члены Правительства, руководители департаментов, главы районов, городских округов и сельских поселений зайдут на Портал Вологодской области и ознакомятся с присланными фотографиями и комментариями к ним.

Для рассмотрения на совещании с участием членов областного Правительства и руководителей департаментов мною были отобраны наиболее острые и показательные сообщения граждан, требующие вмешательства власти.

Жительница Белозерска оставила на сайте информацию о старой барже, которая лежит на городском пляже много лет, представляя опасность для купающихся. Кроме того, жители города говорят и о необходимости строительства пристани, особенно в преддверии масштабного празднования юбилея Белозерска. Я дал поручение главе района навести порядок на прибрежной полосе в течение трех ближайших месяцев.

Еще одно обращение – от жителей Устюжны. Одна из котельных районного центра, построенная частными предпринимателями 5 лет назад, может работать на местном топливе: опилках, других отходах деревопереработки, торфе. Однако, по неизвестным горожанам причинам, местные власти и инвестор общего языка не нашли. Котельные Устюжны по-прежнему работают на мазуте, что негативно отражается на цене отопления для горожан.

Глава Устюженского района должен создать рабочую группу с предпринимателями и местными жителями и рассмотреть вопрос запуска этой котельной для понижения тарифа. Срок – два месяца.

Один из вологжан поднял на сайте тему необходимости борьбы с браконьерами, предложив запретить продажу сетей.

То, что происходит, может привести к экологической катастрофе. Необходимо в течение месяца выработать комплекс мер по предотвращению браконьерства в лесах и на водоемах Вологодской области. Этот беспредел нужно остановить. Если необходимо внести изменения в федеральное законодательство, я попрошу их подготовить и вынести на рассмотрение Законодательного Собрания.

Кроме того, разобрали еще ряд вопросов, заданных вологжанами в рамках акции. В частности, о недостроенном детском саде в Бабушкинском районе, виадуке в Вологде, а также зданиях медицинских учреждений в ряде районов, остро нуждающихся в ремонте. Поручил ответственным структурам разобраться с каждым из этих фактов.

«Вологодчина глазами вологжан» продлится до первого мая или, если потребуется, будет продлена. Её промежуточные итоги глава региона намерен подводить в еженедельном режиме.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика