Театр, театр

15.03.2012 [БлогоVO]

Сегодня мы с коллегой идем в театр. В Камерный, естественно, куда ж еще. На спектакль «Мужской род, единственное число».
Спектакль в репертуаре театра уже давно, но я его еще не видела, так как театром заинтересовалась только в прошлом году от полнейшей безысходности.
Весь этот сезон хожу в театр минимум раз в месяц и честно смотрю все, что мне предлагают. Зрелище бывает душераздирающее («Прелести измены, первый акт, «Старо-модная комедия»), а бывает просто волшебное («Выходили бабки замуж», «Очень простая история»). Мне интересно все.
А вообще, выход в театр – это вам не в кино на последний ряд. Тут все серьезно. У меня даже есть свод правил посещения театра. Правила лично мои, никому не навязываю.
1. Посещать только спектакли местных театров и крупные гастроли. Антрепризные спектакли с тремя актерами, которых вы когда-то видели по телевизору, и невнятной режиссурой – пустая трата времени и денег.
2. Покупать самые дешевые билеты. С последних рядов в нашем Камерном все прекрасно видно и слышно.
3. Относиться к походу в театр как к полноценному «выходу в свет». Надеть пла-тье, туфли на высоких каблуках, взять клатч вместо объемной сумки. Купить программку, достать из сумочки театральный бинокль. В антракте рассматривать публику и размышлять о пьесе. В общем, развлекать себя по мере возможностей.
4. Исключение из предыдущего правила – не есть в театральном буфете. Дорого, невкусно и опасно для здоровья.
5. Аплодировать, даже если спектакль не очень понравился.
6. ОТКЛЮЧИТЬ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН. Ну почему об этом всегда все забывают?
7. Написать в жж о спектакле. На это меня толкает «синдром журналиста». Никак не могу забыть, на кого училась :)

Источник: liubaahonen
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика