Радоваться малому

14.03.2012 [БлогоVO]

Наша жизнь прекрасна и где-то в глубине души мы радуемся всему, что с нами происходит. Просто потому что жизнь величайшее чудо из чудес. Помню в состоянии жёсткой депрессии оказался на юге. Как-то протусил там еле-еле две недели. И это при том, что на юге был впервые. Из депрессии я особенно никак и не вылез тогда. Было очень хреново. Но сейчас, оглядываясь назад, вспоминаю светлые мгновения. Душа моя всё равно радовалась новым видам, морю, солнцу. Душа-то, она ведь не дура...) В отличие, порою, от состояния ума.

Зимой ездили с племянником в деревню, в одной из деревушек нас встретил вот такой замечательный пёс, которого мы угостили хлебом. Он не отказался:







Вот такие лодочки стоят на берегу и ждут весны. Весна! - Ты уже пришла. Но скоро откроются реки и озёра. Как же я хочу очутиться ранним утром со спиннингом или удочкой на берегу!





Надо сказать, что рыбы мы не наловили. С мормышкой я просто не умею управляться. Более того, когда на реке ветер, снег и минус 10, а у тебя одежда, хоть и тёплая, но не достаточно рыбацкая, получить наслаждение от процесса тяжеловато. Но можно! Вообще было интересно сверлить дырки во льду, надеяться поймать рыбу, надеяться-то ведь всегда надо.

Хорошо, что с племянником одели валенки. Валенки - это вещь! Простая, но удивительно эффективная обувь. В ней тепло, удобно. Наши предки не были дураками.

На Мологе были ещё рыбаки кроме нас. Все рыбаки немного чокнутые люди. В хорошем смысле: это люди страсти. Представьте: в холод, в мороз сидеть и ждать поклёвки, у лунки. Ну нормальные? - Нет ведь, сидят. Понимаю их, сам такой, только не зимний я рыболов, весенний, летний, осенний. И это чувство, когда щука взяла, когда дёрнуля от поклёвки поплавок, это чувство ни с чем не спутаешь. Сильное, мощное. Никогда не забуду, как стоял на весеннем берегу и становился единым целым с удочкой, рекой, рыбой, солнцем и ветром, с самим собой.




Племянник, наверное, больше понравились наши перекусы в машине. Когда грелись, ели суп, бутерброды с горячим чаем из термоса. Мне тоже это очень понравилось. Отогреешься, наешься, тепло, хорошо. Прям, здорово. Деревня зимой прекрасна. Домики в снегу так мило, уютно смотрятся.











А вот уже на обратном пути сфоткал недалеко от трассы. Посох славянского бога. Люблю сказки!



Источник: mologa_pike
Автор: mologa_pike
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика