Записки петербурженки о вологжанах

16.03.2012 [БлогоVO]

В последнее время мне настолько часто приходится общаться с представителями Вологодской области, что мне скоро будет впору писать книгу «100 советов, как понять настоящего вологжанина».
Пока я ограничилась краткой выжимкой из того, что я узнала за последние 2,5 года.
Итак.
5 фактов о вологжанах.

1. Вологодцев НЕТ, есть вологжане. И если вы, не дай Бог, всё же произнесли строго запретное слово "вологдец", притворитесь заикой или просто неполноценным, а то ненароком узнаете какова северная русская силушка.
2. Удивительный факт для мегаполисных снобов: среди вологжан не все доярки и дояры. Я, к слову, не встретила пока ни одной/го. Вполне образованные и интеллигентные себе люди. И коров дома не держат.
3. Вологжане удивительно голубоглазы, они совершенно славяне. Видимо, у татаро-монголов с вологжанками была полная несовместимость, и они сохранили славянскую чистоту. В общем, рай для иностранцев, мечтающих найти себе настоящую русскую жену.
4. Да, многие вологжане окают, но не так, как этО пОказывают пО телевизОру.
5. Когда столицей России должна была стать Вологда, но таковой она, как известно не стала. Но память о том свежа ещё в вологодских умах. Может быть, в связи с этим, вологджане очень любят командовать. Не важно, чем и кем, главное - главным быть.

5 советов, как общаться с вологжанами.

1. Все вологжане – патриоты. Они обожают продукты производства Волгодской области. Поэтому запомни: лучшее масло, молоко, творог только из Вологды!!! Даже если ты их и никогда не пробовал. Да, и чипсы тоже=)
2. Вологжане упрямы, спорить с ними бесполезно, они всё равно сделают, как хотят они. Правильно. Неправильно. Неважно.
3. Путь к сердцу вологжанина лежит через хорошую шутку. Я до сих пор не всегда понимаю вологодское чувство юмора. Единственное, к чему я пришла, это то, что лучше смеяться всегда и громко.
4. Вологодские мужчины априори самые красивые, даже если ты не видел ни одного.
5. Вологжане говорят, что думают и говорят в лицо, так что если ты хочешь иметь с ними нормальные отношения, исключи любые сплетни и разговоры за спиной.

P.S.
Это удивительно открытые и оптимистично настроенные люди, на которых всегда можно положиться, и от которых никогда не получишь в спину нож. Они лишены столичного снобизма, высокомерия и псведоинтеллигентности. Я рада, что судьба подарила мне возможность общаться с ними.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика