Как я комиссию прошел...

11.03.2012 [БлогоVO]

Иногда мне кажется, что проще застрелиться в висок публично со словами: «Я больше не могу жить в этой стране». И в самом деле, почему бы всех врачей состава медицинской комиссии, скажем, водительской, не собрать в одном здании и под руководством одного учреждения, чтобы не ходить от кассы к кассе, от здания к зданию? Ведь водительские комиссии - реально выгодное дело. Один только Психоневрологический диспансер в день может без особого труда и загрузки своих врачей нарубить до 200 тысяч деревом. А в месяц это... ну, вы поняли.

Причем могу привести вот такую схему:
1. Сейчас, и это всем водителям известно, для прохождения комиссии требуются: заключение нарколога, заключение психиатра и ЭЭГ (электроэнцефалограмма).
2. Получить заключение нарколога и психиатра можно ТОЛЬКО в Психоневрологическом диспансере.
3. Заключение психиатра, ВНИМАНИЕ, можно получить ТОЛЬКО при наличии заключения нарколога и ЭЭГ.
4. ЭЭГ можно сделать в любой поликлинике, но стоит эта процедура отдельно около 500-700 рублей. Вместе с тем в составе комиссии в одной из поликлиник города (ЭЭГ, врачи терапевт, хирург, ЛОР, офтальмолог, невролог и заключение) стоит всего-то 600 рублей.
5. Но мы же помним, что без ЭЭГ нам не дадут заключение психиатра. А без него нам не пройти комиссию в сторонней поликлинике. И поэтому мы вынуждены проходить всю комиссию в Наркологическом диспансере, что по соседству с Психоневрологическим, а по сути они - одно учреждение с одним штатом и сэкономить (пусть даже принципиально) не получится.

То есть, на практике имеем едва ли не монополию на проведение водительской комиссии, очереди и совершенно посредственное отношение к пациенту. Например, у меня сегодня не заметили контактные линзы. Если бы я не сказал ничего, так и написали бы - годен без ограничений (но мне не выгодно, т. к. иногда я ношу очки, а на дороге обязательно к этому придерутся). А наркологу я объяснил, что нужно бы посмотреть вены на руках, потому что я могу принимать тяжелые наркотики, а за пару дней до комиссии пересесть на легкие, тем самым сняв абстиненцию.

Посмеялись. Единственное положительное впечатление от сегодняшнего дня.

А что, казалось бы, проще: собрать всех в одном месте и проводить полную комиссию на потоке (ЭЭГ, нарколог, психиатр, терапевт, хирург, ЛОР, офтальмолог, невролог), не заставляя людей бегать из здания в здание и не создавая никаких препятствий и хитрых схем для тех, кто хочет пройти комиссию в другом месте.

Источник: epoxyde
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика