Дикий случай в Вологде

11.03.2012 [БлогоVO]

Свидетелем дикого случая я сегодня стал. Полдня мы с сестрой гуляли с коляской в которой спал Ваня. Возвращаясь домой мы перешли перекресток Козленская — Предтеченская и только прошли десять метров как услышали шум. Я обернулся и увидел как белая иномарка двигаясь по Предтеченской со стороны драмтеатра и совершая левый поворот на улицу Козленская на перекрестке сбила семью из трех человек: парня и девушку с коляской в которой находился маленький ребенок. Секунд пять водитель белой иномарки размышлял что же ему теперь делать. После чего он просто объехал сбитых людей и скрылся с места происшествия.

Людей вокруг было мало, но никто из свидетелей не остался равнодушным: кто-то помог встать пострадавшим, кто-то звонил в полицию. К счастью, молодая семья не пострадала. С ребенком все в порядке. От госпитализации они отказались. Некоторые свидетели оставили свои телефоны на случай если нужны будут их показания. Потом приехала ГИБДД и записала мои и еще одного мужчины свидетельские показания. Надеюсь виновника найдут, ведь номер автомобиля запомнили все свидетели.

Виновник в автомобиле ехал не один. На переднем пассажирском сидении находилась женщина. Какими людьми нужно быть чтобы сбить семью с маленьким ребенком и скрыться с места ДТП? Я обменялся с пострадавшими ребятами телефонами — постараюсь быть в курсе этого дела.

Обновление: Оперативный дежурный корреспонденту агентства Северинформ так прокоментировал ситуацию: «Белый «Opel» немного задел коляску с ребенком. Нарушитель скрылся, однако его удалось задержать.»

Отличные новости — водитель задержан. С точки зрения ГИБДД — «водитель задел коляску» — эта трактовка ситуации заставила меня зайти в толковые словари.
«Задеть» — коснуться кого-чего-нибудь, зацепиться за кого-то при движении.
«Сбить» — ударом заставить упасть, свалить, повалить на землю. Я настаиваю — водитель сбил пешеходов.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика