О человечности. Любовь или тестостерон и прогестерон?

11.03.2012 [БлогоVO]
В нашей жизни можно встретить много пар. Но как они образовались и что их ждет в будущем? Поговорим о любви и мужских и женских половых гормонах (тестостерон и прогестерон). От этих двух вещей и зависит то, как образовались пары и что их ждет в жизни.

Любовь - это очень непонятная вещь, но это, на мой взгляд, и самое великое человеческое чувство. Это не химия и не биология. Любовь не встречается в виде каких-то клеток и молекул в организме. Это часть души, к которой нужно прислушиваться. Любить можно всех: и животных, и людей, и все-все-все. Но наш род, человеческий, любит в основном себе подобных. И это необходимо для него. Любят люди в первую очередь за внутренние качества, за характер, за похожесть друг на друга. Ну а в последнюю очередь, когда любят, смотрят и на внешность. Любовь может появится в любом возрасте, и она может придти неожиданно. Можно проснутся утром и первая мысль которая будет в голове - это то, что ты любишь какого-то человека, а вчера он тебе был близким другом. Вот такая непонятная эта штука - любовь. Объяснить как она образуется я не могу. Пары, образовавшиеся таким образом могут иметь счастливое будущее.

Тестостерон - мужской половой гормон. Прогестерон - женский половой гормон. Вот это уже и химия, и биология. Эту вещь уже объяснить можно. Эти гормоны находятся в мозге человека и производят сложные химические реакции. Они дают мозгу отчет, чтобы человека тянуло к другому человеку. Человек испытывает влечение из-за разных вещей: из-за красоты, из-за фигуры, из-за внешности. Тут самое главное - внешность. Внутренний мир человека роли не играет. Пары, образовавшиеся таким образом могут разойтись очень быстро. Будут постоянные споры, конфликты, т.к. они выбирали себе пару по внешности.

Но как же отличить любовь от гормонов? Любящего человека хочется обнять. А если же вы испытываете сильное влечение к человеку (именно по внешности), то "это гормоны заиграли". Будьте осторожны по выбору своей второй половинки. Слушайте свое сердце, а не мозг.

О любви с первого взгляда. Ее не существует. В такой любви человек смотрит на внешность, а не во внутренний мир. Как я писал выше - это гормоны. Не поддавайтесь этому зловещему и коварному мозгу. Этот человек может быть хоть и красивым, но очень эгоистичным, злым и нечестным. Кому нужна такая любовь?

И еще, насчет интернета. Знакомства в интернете - это не вариант. Там люди смотрят на фотографии других людей и думают, что они влюбились. В интернете можно запросто скрыть все свои недостатки. Важнее - как человек поведет себя в жизни. Так что даже не пытайтесь заводить пару в интернете!

P.S.: Любите и будьте любимыми!
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика