Специальный трактор для подготовки экстрим-трассы

07.03.2012 [БлогоVO]

Специальный трактор для подготовки трассы к Экстрим-фестивалю у Деда Мороза сегодня доставили в Великий Устюг из Архангельской области. Чтобы обеспечить безопасность дорожного движения при перевозке груза, ширина которого более 6 метров, были привлечены машины ДПС из Архангельской области и нескольких районов Вологодской.

Более 300 километров от поселка Октябрьский до Великого Устюга ратрак преодолел на трале, сопровождали который машины ДПС. В 9 утра колонна выехала из поселка Октябрьский в сопровождении архангельских полицейских. В Вологодской области «эстафету» приняли сначала сотрудники ДПС Тарногского района, затем – Нюксенского и Великоустюгского. Чтобы трал с грузом, ширина которого 6 метров, смог въехать в Великий Устюг, пришлось на несколько минут перекрыть мост через реку Сухону и несколько улиц в городе. После прибытия на трассу и разгрузки машина сразу приступила к работе.

Ратрак – специальный трактор, который, как правило, используется на горнолыжных трассах для уплотнения снега. Ширина его гусениц около 2 метров. В Великом Устюге у ратрака две задачи: он будет готовить трассу для кросса на снегоходах – только с его помощью ее можно сделать «мягкой» и наиболее безопасной для спортсменов. А после окончания соревнований ратрак будет создавать специальный трамплин для показательных выступлений фристайл-сноукросса. У организаторов будет всего около часа на то, чтобы убрать бугры и построить площадку для приземления спортсменов.

Напомним, Экстрим-фестиваль у Деда Мороза стартует 8 марта. В его рамках пройдут сразу три всероссийских первенства: по кроссу на снегоходах, джип-триалу и кантри-кроссу на снегоходах. Подарком для зрителей станут выступления мировых звезд фристайла на снегоходах – самого опасного и зрелищного из экстремальных видов спорта. Вести шоу будет актер и певец Сергей Крылов. Подробности на сайте morozfest.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика