Права и обязанности

08.03.2012 [БлогоVO]

Проезжая каждый день на общественном транспорте Вологды, постоянно замечаешь один факт, а именно - ни один из перевозчиков, кроме муниципального ПАТП-1, не позаботился об элементарном: ОБЪЯВЛЕНИЕ ОБ ОСТАНОВКАХ.

А ведь они ОБЯЗАНЫ это делать!!! Нет, конечно, иногда, кое-кто из кондукторов, под визгом давлением пассажиров нехотя что-то там бормочет на весь салон, но... это, как шутят некоторые - "капля в морге".

Короче, есть такой документ:
ПРАВИЛА пользования автобусами и троллейбусами на территории муниципального образования "Город Вологда".

Раздел ПЕРЕВОЗЧИК ОБЯЗАН, пункт 13.6 гласит:"Обеспечить объявление названий каждого остановочного пункта маршрута регулярных перевозок пассажиров, на котором осуществляется остановка, и следующего за ним."

Кстати, сей документ в разной степени детализации прав и обязанностей пассажиров, кондукторов и водителей приклеен к стеклам многих малых автобусиков. Вот там-то этот пункт скромно пропущен...

Вывод - экономят наши частники на установке автоматический системы объявления остановок и не требуют со своих работников быть заместителями таковой... А контролирующие органы (Департамент горхоз) на это не обращают никакого внимания.

Жадные перевозчики, экономные и жадные, да и платят мало гастарбайтерам-водилам и кондукторам.

Зато, понятно, себя не обижают. Это святое.

Источник: web-medium
Автор: web-medium
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика